TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 1 сентября 2014: за использовании офшорных схем в России ужесточат наказание

Опубликовано 01.09.14 09:42 Новости России 1 сентября 2014: за использовании офшорных схем в России ужесточат наказание

Последние новости России 01.09.2014: Сечин подозревает Ходорковского и Невзлина в желании отомстить за ЮКОС.

Свежие новости России сегодня, 1 сентября 2014: в России ужесточат наказание за офшоры

Члены Совета Федерации подготовили поправки в Уголовный кодекс России, согласно которым ужесточается наказание за использование офшорных схем, а также фирм-однодневок и внутрихолдинговых цен.

По данным "Ведомостей", за данные нарушения можно будет оказаться за решеткой на срок до 6 лет. Аналогичное наказание предусматривает, например, уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. При этом под офшорными узшюижц схемами авторы проекта, в числе которых председатель Совфеда Валентина Матвиенко, подразумевают непредставление либо искажение информации о контролируемых иностранных компаниях.

Отметим, что сейчас ответственность наступает лишь при прямой фальсификации налоговой отчетности, чем занимаются в основном представители мелкого и среднего бизнеса. При этом крупные компании, применяющие агрессивное налоговое планирование, под уголовную ответственность не попадают.

По словам руководителя экспертной группы Совета Федерации по разработке законодательства о деофшоризации Сергея Шугаева, данные поправки не сразу вступят в силу. Он подчеркнул, что "у бизнеса будет возможность выйти из офшорных схем". При этом проект поправок в УК будет внесут на рассмотрение в Госдуму в начале сентября.

Эксперты отмечают, что из-за того, что использование офшоров и однодневок будет приравнено к тяжким преступлениям, срок давности увеличится с двух до десяти лет.

Новости России сегодня, 1 сентября 2014 года: Сечин считает, что Ходорковский может отомстить за ЮКОС

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский и его партнер Леонид Невзлин могут вынашивать планы мести, в том числе и лично против него. В одном из своих интервью Сечин назвал  Ходорковского и его коллег людьми, "которые не остановятся ни перед чем", пишет ИТАР-ТАСС.

"Ходорковский со товарищи не были белыми и пушистыми, и они не стали таковыми. Это люди, которые не остановятся ни перед чем. У наших правоохранительных органов есть информация, что Ходорковский и Невзлин по-прежнему вынашивают планы мести, в том числе, возможно, против меня", — сказал Сечин.

Напомним, что российская нефтяная компания ЮКОС существовала в период с 1993 по 2007 год. Позднее ряд ее топ-менеджеров, в числе которых и Михаил Ходорковский, были признаны виновным в уголовных преступлений и приговорены к различным тюремным срокам. В декабре 2013 года Михаил Ходорковский был выпущен на свободу по амнистии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга