TOP 10
Новости наших партнеров

Пургин намерен предложить Украине обменять пленных «всех на всех»

Опубликовано 31.08.14 14:24 Пургин намерен предложить Украине обменять пленных «всех на всех»

Тем временем, по его мнению заявления Порошенко об окончании военных действий к сентябрю «носят марсианский характер».

Заявления президента Украины Петра Порошенко об окончании военных действий к сентябрю «носят марсианский характер», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

«Их заявления носят марсианский характер, люди сидят на Марсе в изумрудном саду и комментируют ситуацию, которая к реальности никакого отношения не имеет. На самом деле все эти комментарии зачастую не для внутреннего пользования, а для внешне-европейского. Эти заявления уиюешуэ попадают на первые полосы, потом МВФ дает деньги, то есть задача ставится, чтобы получить деньги от МВФ», - заявил Пургин.

«Понятно, что к сентябрю не стоит задачи что-либо закончить, потому что заканчивать нечего. А если смотреть на ситуацию изнутри, то звучит это дико», — сказал Пургин.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что реализация его мирного плана по урегулирования конфликта в Донбассе позволит остановить военные действия на востоке страны уже в начале сентября.

«Встреча состоится в Минске в понедельник, от ДНР буду участвовать я», — сказал Пургин в ходе визита в Москву, добавив, что ему не известно, кто будет представлять киевские власти на переговорах.

Кроме того Пургин отметил, что ДНР намерена на переговорах в Минске поднять вопрос об обмене пленными по формуле «всех на всех», на сегодня около 300 ополченцев находятся в плену у украинских силовиков и около 1 тысячи числятся пропавшими без вести.

Также он сообщил, что ополчение ДНР контролирует основную часть района падения малайзийского Boeing. «По большей части мы (район падения контролируем) контролируем. Они (обломки) лежат, и самое потрясающее в том, что они, получается, не нужны ни какой-то европейской стороне, ни какой-либо еще. Ситуация для меня очень странная, они, наверное, оставлены для того, чтобы кто-то растащил», — сказал он.

Отвечая на вопрос, как он оценивает работу иностранных экспертов по расследованию трагедии, Пургин заявил, что «это сложно назвать работой, потому что ее не было».

«Работу производили наши МЧСники, которые собрали более 300 трупов на 20 квадратных км. Вот это работа. Работа была по нахождению среди обломков личных вещей. Это тоже произвели не иностранные эксперты. «Черные ящики» тоже были найдены не иностранными экспертами. Мы их так ждали, вот они приехали по 3-4 человека, но очень ненадолго», — сказал Пургин.

По вопросу гуманитарной помощи вице-премьер ДНР заявил, что ополчение готово обеспечить безопасность второй гуманитарной колонны из России. «Конечно, (помощь) нужна и мы готовы обеспечить ее безопасность и всегда готовы ее принять», — сказал он.

По словам вице-премьера ДНР, из 900 тыс. человек, проживавших в Донецке до войны, в городе остаются около 300 тыс. жителей. Продукты, по словам Пургина, подвозятся, но в ограниченных количествах.

«С социальными выплатами очень большие проблемы, с продуктами тоже. Гуманитарная ситуация очень нехорошая, на самом деле можно считать, что в Донецке уже гуманитарная катастрофа. Полного голода, как такового, нет. Но есть уже заявления, которые мы принимаем, что у людей не хватает продуктов, им не выплачивали пенсии. Эти заявления принимаются, выдаются продовольственные пайки. Уже есть целый пласт людей, которым в нынешней ситуации требуется помощь», — добавил Пургин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга