TOP 10
Новости наших партнеров

Назарбаев: Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе

Опубликовано 31.08.14 14:01 Назарбаев:  Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе

Такое решение может быть принято в случае, если появится угроза независимости Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза, в который входят также Россия и Белоруссия, передает NEWSru.com. По некоторым данным, такая реакция казахского лидера связана со словами российского президента Владимира Путина, который сомневался в казахской государственности.

"Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полнoе право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будeт уиясчтв в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - заявил Астане Назарбаев.

"Наша независимость - это наше самое дорогое сокровище, за которое боролись наши деды. Во-первых, мы никогда не сдадим нашу независимость и, во-вторых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить ее", - сказа он.

Отметим, что Назарбаев возглавляет Казахстан со дня его основания как независимого государства: он был первым и последним президентом Казахской ССР, а затем стал первым и единственным президентом Казахстана. На выборах 2011 года за него проголосовали более 95%.

Путин о Казахстане

Выступая на молодежном форуме "Селигер", президент России Владимир Путин заявил, что Назарбаев создал государство на территории, "на которой государства никогда не было".

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия после событий на Украине должна обратить внимание на Казахстан. Там, по мнению депутата, наблюдаются антироссийские настроения.

"Во всех новых учебниках в Казахстане везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай... они забыли, нынешние казахи, в нынешнем Казахстане, что русская армия спасла их по просьбе их руководителей, казахские улусы обратились к русскому царю", - так описал возникновение Казахстана Жириновский.

Также, жители Казахстана, отмечая сходство с украинским сценарием, отреагировали на заявление президента России акцией "Отошли учебник истории Путину".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга