TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 30 августа: Аваков заявил о выходе из окружения первых силовиков

Опубликовано 30.08.14 13:35 Последние новости Украины на 30 августа: Аваков заявил о выходе из окружения первых силовиков

Новости Украины сегодня, 30 августа: Ополченцы могут обменять пленных силовиков на десантников из РФ. Минобороны РФ заявило, что вооружение ополченцев осталось еще от СССР, а также, что Россия не ведет и не будет вести на Украине военных действий, война ведется против России.

ДНР, последние новости, 30.08.2014: Аваков заявил о выходе из окружения первых силовиков

В опорный пункт в Комсомольском вышли из окружения первые военные из иловайской группировки, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение главы украинского МВД Арсена Авакова на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, всего в ночь с 29 на 30 августа к позициям украинской армии вышли около ста силовиков (военнослужащие украинского Министерства обороны и 28 человек из добровольческих батальонов).

«В опорный пункт <…> в Комсомольском вышли из окружения уиншшац наши первые бойцы Иловайской группировки — 28 человек из батальонов МВД "Миротворец" (14), "Херсон" (3) и "Днепр-1" (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО (батальонов территориальной обороны Министерства обороны Украины)», — заявил Арсен Аваков.

Ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, президент Петр Порошенко и представители ополчения договорились о коридоре для выхода украинских силовиковиз окружения.

Пленных силовиков могут обменять на десантников из РФ

Тем временем комбат "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что плененных в районе Иловайска украинских военных могут обменять на российских десантников.

«В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове», — заявил Семенченко на странице в Facebook, сославшись на свой разговор с Порошенко.

Напомним, как впонедельник СБУ заявила, что задержала на границе с РФ якобы десять российских десантников с оружием и документами. Источник в Минобороны РФ позднее пояснил, что задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.

В данный момент задержанные доставлены в один из киевских следственных изоляторов. В пятницу президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко данный вопрос и украинский президент пообещал вернуть российских военнослужащих на родину.

Минобороны РФ по Украине, последние новости, 30.08.2014: вооружение ополченцев осталось еще от СССР

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что ополченцы Донбасса вооружаются на военных складах, оставшихся ещё от бывшего СССР, а не в России. Он также отметил, что на всей территории Украины, которая была частью Советского союза, находилось много военных складов с различными типами оружия, передает RT.

«Когда СССР развалился, то на территории Украины остались миллионы автоматов, мин, артсистем и другого оружия. Тот район, где сегодня идут боевые действия, где проходит карательная операция Киева, не стал исключением – здесь были оружейные склады, которые и захватили ополченцы», - заявил Антонов.

Также по его словам, говорить о том, что Россия поставляет оружие ополченцам, неправильно, потому что действующая сегодня в России власть не имеет никакого отношения к вооружению, оставшемуся на Украине с советских времён. 

В Минобороне заявили, что Россия не ведет и не будет вести на Украине военных действий. Война ведется против России

Россия не ведет и не намерена вести никаких военных действий на территории Украины, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, добавив, что из Москвы пытаются сделать «монстра», который навязывает Европе свое мнение, пишет газета «Взгляд».

«Конечно же, Россия не ведет никакой войны. Политика России - не допустить развития событий по крайнему варианту. Есть, к сожалению, такие силы, которые пытаются столкнуть два народа, чтобы началась война между Украиной и Россией», - сказал Антонов, добавив, что Россия будет делать все возможное, чтобы не допустить такого крайнего развития. «Никаких военных действий Российская Федерация не ведет на Украине и не будет вести», - подчеркнул он.  

Между тем настоящая информационная война развязана в отношении России в связи с событиями на Украине. «То, что происходит на Украине, - это общая беда: и России, и Украины, и Европы в целом. Мы не могли себе и представить, что после Второй мировой войны в Европе появится очаг кровопролития», - сказал он.

«Для нас это в 10 раз больнее, потому что украинский народ был, есть и будет братским народом. Сегодня очень много эмоций по поводу того, что происходит на Украине. И здесь очень много вранья. В отношении России развязана настоящая информационная война. Из России пытаются сделать некоего монстра, который пытается навязать свое мнение, каким должна быть Европа. Но это не так», - отметил Антонов.

По его словам, «мы не можем смотреть равнодушно на то, что происходит на Юго-Востоке Украины. Мы видим, что сегодня там гуманитарная катастрофа. Это не мои слова, а заявления представителей ООН».

«В этой ситуации мы не могли остаться в стороне. И сейчас наши общественные организации, бизнесмены, МЧС думают об организации не одного гуманитарного конвоя, который мы уже реализовали, а второго, третьего, десятого. Мы хотим вообще, чтобы у нас существовал нормальный гуманитарный мостик между РФ и Луганском и Донецком», - добавил он.

 «Что мы посылаем? Муку, гречку, медикаменты, маленькие электростанции, чтобы хотя бы обеспечить работу больниц. Наш гуманитарный конвой тщательно обследовали представители Красного Креста, но не смогли сопровождать наш первый конвой в связи с тем, что накануне, как будто специально, когда должен был двигаться наш конвой, целую ночь и утро вооруженные силы Украины обстреливали Луганск», - сказал замминистра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга