TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянина могут обязать в течение 3 месяцев чистить Бруклинский мост

Опубликовано 30.08.14 12:40 Россиянина могут обязать в течение 3 месяцев чистить Бруклинский мост

Сторона обвинения требовала заключить россиянина на 90 дней в тюрьму. Между тем судья посчитала такую меру слишком жесткой.

Суд Нью-Йорка вынес приговор гражданину России Ярославу Колчину, который забрался на башню Бруклинского моста. В качестве наказания 24-летнему мужчине назначили 90 дней общественных работ, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на CBS New York.

Между тем прокурор требовал приговорить Колчина к тюремному заключению на 90 дней. По его словам, поступок россиянина, помимо того, что напугал окружающих, обошелся полиции в 7407 долларов: эту сумму пришлось заплатить за вызванные на спасательную операцию вертолет и два судна.

Фото: Ярослав Колчин

Однако, судья узюлффю посчитала меру слишком жесткой. «Это не самый умный поступок, однако я не думаю, что у Колчина был злой умысел. Придумайте для него какую-нибудь общественно полезную работу. Если ему так нравится Бруклинский мост, то пусть отмоет его», — заявила она.

Тем не менее, никаких окончательных решений о наказании для россиянина не было принято. Слова судьи были лишь рекомендацией и не являлись приговором. Стороны защиты и обвинения продолжают переговоры. Следующие слушания назначены на 19 сентября, пишет «РГ».

Напомним, 24-летний россиянин, живущий на Манхэттене, забрался на вершину Бруклинского моста, чтобы сделать несколько фотографий на свой телефон. К тому моменту, когда приехала полиция, он уже находился на самом верху одной из опор.

Суд предъявил ему обвинения в незаконном проникновении на территорию объекта и нарушении общественного порядка. Колчин, в свою очередь, заявил, что совершил поступок «ради забавы». Он был отпущен под залог в размере пяти тысяч долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга