TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские власти намерены запретить показ российских фильмов о спецназе

Опубликовано 30.08.14 11:50 Украинские власти намерены запретить показ российских фильмов о спецназе

Кроме того совет подал иск о запрете трансляции программ ряда российских телеканалов.

Власти Украины намерены запретить выдачу прокатных удостоверений на произведенные в России фильмы и телесериалы, популяризирующие российский спецназ, а также пересмотреть ранее выданные удостоверения, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявлениев Национальном совете по телевидению и радиовещанию.

«Представляется невозможным демонстрация пропагандистского российского продукта, который популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан. Исходя из этого, экспертный совет будет пересматривать все узютклк российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение о предоставлении прокатных удостоверений», – говорится в заявлении совета.

Также участники встречи обсудили необходимость дополнения перечня критериев, которым совет руководствуется, принимая решения.

Так необходимость выработки критериев для запрета такого контента поддержала заместитель председателя совета Ольга Герасимьюк. Тем временем Александр Ильяшенко, член совета, добавил, что правила отбора, которые экспертный совет наработает, должны быть едиными для всех каналов. В ближайшее время будут предложены методические рекомендации для отбора кинопродукции, заключается в сообщении.

Напомним, в июле Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный» в выдаче прокатных удостоверений. По мнению экспертов, в кинолентах демонстрируется пренебрежение к Украине, а отдельные факты переписаны в пользу России.

Кроме того совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТВЦ. Также в список запрещенных включены RT, «РБК-ТВ» и LifeNews. Всего в списке 14 российских каналов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга