TOP 10
Новости наших партнеров

Барак Обама: Россия принимает решение по правилу «кто сильнее, тот и прав»

Опубликовано 30.08.14 10:32 Барак Обама: Россия принимает решение по правилу «кто сильнее, тот и прав»

Президент США Барак Обама считает, что Россия пытается установить такой порядок в Европе, при котором право принадлежит сильному.

Президент США Барак Обама уверен, что Россия пытается установить в Европе порядок, где действует правило «кто сильнее, тот и прав», передает RT со ссылкой на заявление главы Белого дома, которое он сделал выступая в городе Харрис, штат Нью-Йорк. 

 «Оглянувшись на Европу, можно увидеть, что президент России принимает решение смотреть назад, а не вперёд, а также посягает на суверенитет и территориальную целостность своих соседей, пытаясь доказать утверждение, что кто сильнее, тот и прав», - заявил Обама.

"Я могу уинэчцз понять, почему многие испытывают беспокойство", - приводит ИТАР-ТАСС словаамериканского лидера.

"Главное, что я хочу сказать, заключается в том, что американское военное превосходство никогда не было более значительным по отношению к другим государствам", - утверждал он.

Тем временем большинство американцев считает, что президент США Барак Обама занимает "недостаточно жесткие" позиции в подходе к международным проблемам.

С этим согласны 54% участников нового опроса общественного мнения, проведенного вашингтонским исследовательским центром им. Пью и обнародованного в пятницу. Прежде сторонники такой точки зрения находились в США в меньшинстве.

Отмечяается, что в списке "основных угроз в сфере безопасности", с которыми сталкиваются сейчас США, на пятом месте оказался такой фактор риска, как "растущая напряженность между Россией и ее соседями". О ней упомянули 53% опрошенных. Вместе с тем значительно чаще назывались угрозы со стороны международных террористических группировок типа "Аль-Каиды", усиление в Ираке и Сирии экстремистов из "Исламского государства" (ИГ), ядерные программы Ирана и КНДР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга