TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 30.08.2014: ополченцы сбили четыре штурмовика Су-25 ВВС Украины

Опубликовано 29.08.14 22:38 Новости Украины 30.08.2014: ополченцы сбили четыре штурмовика Су-25 ВВС Украины

Последние новости Украины сегодня, 30 августа: Сумские власти направят украинской армии музейные танки, а тем временем из 150 окруженных силовиков выжили только 17. «Айдаровцы» оставили свои позиции в Новосветловке и Хрящеватое под Луганском.

ДНР, Донецк, последние новости, 30.08.2014: ополченцы сбили четыре штурмовика Су-25 ВВС Украины

Ополченцы ДНР сбили из ПЗРК два украинских Су-25 в районе Новокатериновки, еще два штурмовика ВВС Украины были уничтожены у населенных пунктов Войково и Мережки, передает НТВ со ссылкой на штаб ополчения.

«При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений Армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки», - говорится в сообщении.

Между тем о судьбе пилотов уничтоженных штурмовиков узчзхдх ничего не сообщается. Также нет подтверждения этой информации по другим источникам.

Украина, последние новости, 30.08.2014: Сумские власти направят украинской армии музейные танки

Власти украинских Сум решили отправить на запчасти и переплавку военную технику, находящуюся в разных городах области в качестве музейных экспонатов. Отдельные боевые машины руководство города надеется привести в полностью рабочее состояние и отправить украинской армии в зону боевых действий на юго-востоке.

«Вся автобронетанковая техника, бэтээры, стоящие сегодня на пьедесталах в разных городах области, должны быть сняты и приведены в рабочее состояние», – заявил в своем обращении к местным жителям мэр Сум Александр Лысенко.

Кроме того Лысенко обратился к местным предпринимателям с просьбой передавать властям УАЗы и другие автомобили, которые могут быть переделаны для использования военными.

Из 150 окруженных силовиков выжили только 17

Тем временем ополченцы заявили о том, что им удалось взять в плен украинских военных, которые пытались вырваться из окружения, сообщает LifeNews.

«Три-четыре дня мы были в Кутейниково, в окружении. Потом выходили из него с боем, так как был приказ выходить чем дальше, тем лучше. Всего нас было 150 человек, я знаю только 17 выживших», - рассказал подполковник Андрей Светлинский.

Однако украинские военные не знали, что в Старобешево, куда они и пытались прорваться, уже нет гарнизона их сослуживцев.

На условия плена Светлинский не жалуется, говорит, что ополченцы обращаются с ним "нормально", "как с офицером". Никаких мыслей на счет дальнейших планов у него нет.

«Сейчас украинские военные хотят домой», - подытожил пленный.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявлял о том, что руководство самопровозглашенной республики готово предоставить гуманитарный коридор для представителей ВС Украины при условии разоружения.

ЛНР, Луганск, последние новости, 30.08.2014: «айдаровцы» оставили свои позиции в Новосветловке и Хрящеватое под Луганском

Командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук сообщил, что его бойцы отступили из сел Хрящеватое и Новосветловка вблизи Луганска, пишет газета «Ведомости»

«Отступление батальона “Айдар” из Хрящеватого и Новосветловки связано с тем, что численное превосходство противника было многократное», — заявил Мельничук.

Ранее ополченцы ЛНР заявили, что установили контроль над поселком Новосветловка.

«Атакована и освобождена Новосветловка. В ходе боя уничтожен миномет с расчетом. Захвачено четыре миномета, склад с боеприпасами и большое количество стрелкового оружия», — говорилось в сообщении.

Два нижегородских солдата погибли под Луганском

Тем временем стало известно, что еще в июле двое нижегородских мотострелков Армен Давоян и Александр Воронов погибли, подорвавшись на мине под Луганском, передает ТК «Дождь» со ссылкой на заявление в нижегородском комитете солдатских матерей. Эту информацию также подтвердил друг одного из погибших.

Отметим, что Армен Давоян и Александр Воронов служили в разведывательном батальон девятой отдельной Висленской мотострелковой бригады, которая постоянно дислоцирована в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Семьи обоих также проживают в Нижегородской области.

По словам председателя нижегородского комитета солдатских матерей, Армен Давоян погиб еще июле незадолго до своего двадцать второго дня рождения. Он и его товарищ Воронов погибли от осколков во время минометного обстрела.

«С конца июня связи с семьей у Армена не было. Но 14 июля позвонили семье Армена, сказали, что он погиб под Луганском. Тело Армена привезли, его похоронили в Нижнем Новгороде. У него остались родители и три младших брата», - рассказал друг семьи Дмитрий Фролов. По словам Фролова, Воронова похоронили рядом с Давояном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга