TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: на Украине сбили "Боинг", пропавший ещё в марте

Опубликовано 29.08.14 11:17 Эксперт: на Украине сбили "Боинг", пропавший ещё в марте

К такому выводу пришёл один из лучших московских специалистов.

Последние новости о сбитом "Боинге 777" на Украине 29 августа 2014: эксперт считает, что на Украине потерпел крушение самолёт, пропавший ещё в марте

Опытный российский инженер-лейтенант и военный техник по самолету, участвовавший в расследовании нескольких авиапроисшествий, Юрий Антипов предложил своё видение ситуации вокруг сбитого над Украиной "Боинга 777".

Эксперт: пропавший "Боинг 777" и сбитый "Боинг 777" - один и тот же

По его мнению, "Боинг" 9M-MRD, сбитый над Донецком, идентичен самолёту "9M-MRO", бесследно исчезнувшему в марте.

Специалист начал с изучения надписи "Малайзия" на фюзеляже самолётов. Он отмечает, что надпись сделана по-разному, что уиэтэзэ видно, если судить по иллюминаторам. Антипов приводит в пример расположение буквы "У". Так, горизонтальные линии расположены над иллюминаторами, а в оригинале на окончание горизонтальной линии она находится возле буквы "У". При этом буква не выходит за габарит 6-го иллюминатора.

Сбитый самолёт над Украиной: последние новости 29.08.2014

В "Боинге 777", сбитом в небе над Донецком, видно, что буква "У" сдвинута и нависает над седьмым иллюминатором, тогда как расположение буквы "У" на воздушном судне 9M-MRD не совпадает с буквами "У" на лайнере, летевшим из Голландии. Соответственно, полагает эксперт, в Голландии готовился к вылету самолёт, одинаковый по надписям с лайнером 9M-MRO, пропавшим в марте и не похожим на рейс 9М-MRD, пишет "Комсомольская правда".

Что касается фюзеляжа, то видно, что он перекрашивался. В частности, там был закрашен 14-й иллюминатор и сделана надпись трафаретом. При этом в момент перекрашивания борта 9M-MRD он был подогнан под борт 9M-MRD.

Кроме того, возле кабины пилота, чуть ниже была нанесена белая точка, которая может представлять собой стандартный технологический лючок, который есть на двух самолётах. При этом специалист подчёркивает, что изменения лакокрасочного покрытия схожи с повреждениями, которые были зафиксированы на борту воздушного судна 9M-MRO, пропавшего в марте этого года.


 
Следовательно, делается вывод, что сбитый над Донецком малазийский "Боинг" не похож на самолёт, летевший из Голландии, однако он очень похож на пропавший в марте 2014 года авиалайнер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга