TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 29 августа 2014: Путин обратился к ополченцам Донбасса

Опубликовано 29.08.14 07:49 Новости России 29 августа 2014: Путин обратился к ополченцам Донбасса

Последние новости России 29.08.2014: президент России Владимир Путин обратился к ополченцам Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. Руководство ДНР уже отреагировала на призыв Путина.

Свежие новости России 29.08.2014: Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для украинских солдат

Президент России Владимир Путин призвал ополчение Новороссии открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, а также обратился к киевским властям с призывом прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса. Обращение главы государства распространила пресс-служба Кремля.

"Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей узюмгшр смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей. В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - заявил Владимир Путин.

Уже поступил ответ ополченцев на обращение Владимира Путина. Они поддержали инициативу Президента России и выразили готовность предоставить гуманитарный коридор украинским военнослужащим, но при условии, что те выйдут через него без вооружения.

"Мы готовы предоставить украинским частям, окружённым в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжёлого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас", - цитирует Первый канал премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

Напомним, 26 августа премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил украинским военнослужащим, попавшим в окружение, сложить оружие и передать его в распоряжение ополченцев в обмен на жизнь и свободу.

В обращении Захарченко сказано, что в окружение попали сразу несколько военных соединений - «28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части». Украинские войска окружены в районе населенных пунктов Степановка, Амросиевка, Ульяновское и ряде других.

28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

На созванном вечером 28 августа заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение не вводить военное положение на юго-востоке страны. Порошенко назвал ситуацию «сложной, но контролируемой».

В свою очередь Минобороны РФ отрицает военное участие России в боевых действиях на Украине. После того, как девять российских солдат попали в украинский плен, российская сторона заявила, что они пересекли границу по ошибке. Такую же версию после двусторонних переговоров с Петром Порошенко назвал Владимир Путин, напоминает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга