TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны назвало «уткой» сообщения о вводе войск на Украину

Опубликовано 28.08.14 20:58 Минобороны назвало «уткой» сообщения о вводе войск на Украину

Тем временем НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории.

Минобороны РФ опровергло подлинность списка соединений Вооруженных сил России, якобы "стянутых в районы боевых действий" на Украине, сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он заявил, что большинство соединений и воинских частей во всех военных округах и родах войск сейчас находятся в полевых выходах на своих и удаленных полигонах и участвуют в различных тактических учениях.

"Мы обратили внимание на вброс этой информационной "утки" и вынуждены разочаровать его уиясшзж заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших "единым фронтом" с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности", — сказал Игорь Конашенков.

Тем временем НАТО продемонстрировала спутниковые снимки, которые, как заверяют в организации, свидетельствуют о присутствии российской военной техники на украинской территории, пишет«Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.

Фотографии были представлены журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО в четверг, 28 августа. Один из снимков, по словам представителя НАТО, свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. В то время как на другой фотографии якобы изображены артиллерийские установки, которые находятся на огневой позиции в том же районе. Все снимки, как заверяют в НАТО, сделаны с 19 по 23 августа.

Кроме того бригадный генерал Нико Так (Nico Tak) на брифинге также рассказал о значительном увеличении военного присутствия России на Украине. По его словам, российская сторона якобы поставляет ополченцам танки, артиллерию, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны. В альянсе утверждают, что фотографии не проходили цифровой обработки и были сделаны независимым бюро.

Напомним, что Украина и страны Запада неоднократно заявляли, что в России у госграницы с Украиной якобы скапливаются войска. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также неоднократно опровергали подобные заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга