TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы: в Петербурге автомобили "скорой помощи" передвигаются в сопровождении военных

Опубликовано 28.08.14 15:51 Очевидцы: в Петербурге автомобили "скорой помощи" передвигаются в сопровождении военных

Ранее Минобороны сообщило об учениях на территории Мурманской, Владимирской и Ленинградской областей.

Жители Северной столицы сообщили, что по городу передвигаются машины "скорой помощи" в сопровождении экипажей военной автоинспекции. Первое сообщение поступило в редакцию "Фонтанки" ещё накануне вечером.

"По Каменноостровскому едут 7 военных "скорых" с мигалками и сопровождением ВАИ". В телефонном разговоре он уточнил, что кортеж двигался с севера Петербурга, где расположен военный аэродром "Левашово"", - написал пользователь, представившийся Павлом.

Несколько часов спустя в редакцию пришло еще одно письмо: "Около 9 вечера из военного аэропорта "Левашово" в сторону города была уиююафю замечена колонна автомобилей "скорой помощи" со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции".

Представители МЧС, УГИБДД и "скорой помощи" Санкт-Петербурга сообщили, что 27 августа в городе не было зафиксировано ЧП, из-за которых могло бы понадобиться такое количество автомобилей "неотложки" для транспортировки раненых.

В пресс-службе Западного военного округа также сообщили, что не знают об организованном передвижении по городу машин "скорой помощи" в сопровождении ВАИ. При этом отмечается, что в округе и вовсе нет такого количества автомобилей "скорой помощи".

В свою очередь, на сайте Минобороны от 26 августа было опубликовано сообщение о том, что на территории Мурманской, Владимирской и Ленинградской областей будут проходить учения: "Экипажи транспортной авиации Западного военного округа (ЗВО) доставят грузы и эвакуируют условно пострадавших людей в рамках летно-тактического учения на северо-западе России".

Напомним, что вечером 26 августа некоторые СМИ со ссылкой на председателя общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Эллу Полякову написали о том, что в питерском аэропорту Пулково приземлился самолет, на борту которого находилось около сотни раненых российских военнослужащих. По её словам, бойцов доставили в Военно-медицинскую академию им. Кирова. При этом в медицинском учреждении категорически опровергли данное заявление, а через некоторое время и сама правозащитница отметила, что ничего не утверждала, а лишь озвучила поступающую к ней информацию, которую она пытается проверить.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга