TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянам продлили безвизовое пребывание в Тайланде до 60 дней

Опубликовано 28.08.14 09:59 Россиянам продлили безвизовое пребывание в Тайланде до 60 дней

Теперь граждане РФ смогут находиться на территории королевства без оформления специальной визы до 60 дней.

Граждане 49 стран, включая Россию, отныне смогут оставаться на территории Таиланда до 60 дней без оформления специальной визы. Соответствующие миграционные правила вступают в силу 29 августа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Иммиграционном бюро королевства, сейчас в рамках безвизового нахождения на территории Тайланда необходимо получить по прибытии разрешение на пребывание на срок до 30 дней.

"Если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться, по истечении 30-дневного узюлффю срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц", - сказал собеседник, отметив, что иностранцы не могут воспользоваться этим два и более раза подряд. При этом в случае отказа продления месячного пребывания гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.

Напомним, что ранее россияне и граждане ряда других государств, заключивших соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, продлевали 30-дневное пребывание в стране, выехав из нее и снова вернувшись. Данный способ, получивший название "виза-ран", был крайне популярен среди иностранцев, в том числе и россиян. С его помощью многие фактически годами жили на территории королевства. Однако с 13 августа Таиланд ввел полный запрет на совершение такой процедуры на всех пограничных переходах, тем самым ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга