TOP 10
Новости наших партнеров

Главврача Шереметьево отстранили от работы из-за смерти пассажира

Опубликовано 28.08.14 08:28 Главврача Шереметьево отстранили от работы из-за смерти пассажира

Теперь российские аэропорты проверят на наличие необходимого медицинского оборудования.

На время расследования причин гибели пассажира рейса Барселона – Челябинск главврач "Шереметьева" Артур Бунин отстранен от исполнения своих обязанностей, передает Первый канал.

17 августа Артёму Чечикову, который возвращался домой после проведённого в Испании медового месяца, стало плохо. Командир экипажа принял решение об экстренной посадке в Москве. На борту молодому человеку спасал жизнь профессиональный врач-реаниматолог. Однако после приземления Артём умер.

По сообщениям СМИ, встречавшие самолёт узштеэж медики не оказали ему необходимой помощи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Информация о происшествии попала в СМИ 22 августа, случай стал резонансным. Пресс-служба Шереметьево заявила тогда, что «медики аэропорта делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного». Кроме того, для выяснения всех обстоятельств произошедшего начато всестороннее служебное расследование, говорилось в сообщении.

Одна из свидетелей происходившего на борту самолета Лариса Амирова рассказала сайту chelyabinsk.ru, что вызванный реанимобиль так и не приехал, а дефибриллятор, который принесли медицинские работники аэропорта, оказался неисправен.

Однако коллеги реаниматолога Владимира Лукьянова, который спасал погибшего в Шереметьево Артема Чечикова, встали на защиту врача, передает ГТРК "Южный Урал".

Как стало известно, дирекция Шереметьево обвинила замглавврача курганского Центра медицины и катастроф Владимира Лукьянова в том, что он не подпускал медиков аэропорта к пострадавшему, поэтому те не могли поставить четкий диагноз и вызвать скорую. Коллеги реаниматолога заявили на популярном ток-шоу, что весь коллектив как один встанет на защиту чести и достоинства Лукьянова "Суперпрофессионал, врач реаниматолог-анастезиолог высшей квалификации. Все сложнейшие случаи - его. Вы даже не представляете, скольких людей он спас", – прокомментировал Виктор Эбер, исполняющий обязанности директора ЦМТ.

В свою очередь супруга погибшего сообщила, что счастлива, что такой профессионал оказался пассажиром и помогал без капли безразличия, и она рада, что такие врачи еще есть.

В свою очередь, Общественная палата РФ обратилась в Росздравнадзор с просьбой проверить все российские аэропорты на предмет соблюдения порядка оказания медицинской помощи, пишут "Известия".

В частности, она просит Росздравнадзор проверить, есть ли в наличии в медпунктах аэропортов необходимое медицинское оборудование, утвержденное нормативными актами Минтранса и Минздрава РФ. В минимальный перечень такого оборудования сегодня входит около 100 наименований, в том числе дефибриллятор с автономным питанием, кровоостанавливающие зажимы, алкометр, аптечка "Анти-СПИД", шприцы (в том числе инсулиновые), трахеотомический набор, портативный аппарат ЭКГ, а также противочумный костюм.

Кроме того, ОП просит проверить законность договора об оказании скорой медицинской помощи на территории аэропорта Шереметьево с московской Станцией скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга