TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Порошенко провели отдельные переговоры с Меркель

Опубликовано 28.08.14 07:10 Путин и Порошенко провели отдельные переговоры с Меркель

Путин рассказал Меркель об итогах переговоров с Порошенко в Минске. Та потребовала объяснений по поводу задержанных десантников.

Накануне заседания Европейского Совета президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель во втором за день телефонном разговоре согласились координировать свои действия. Также они обсудили международные усилия, направленные на деэскалацию ситуации на востоке Украины, и готовность украинской стороны к работе в рамках трехсторонней Контактной группы, передают "Вести".

Ситуация на Украине стала также центральной темой телефонной беседы британского премьера Дэвида Кэмерона и председателя Европейского совета Хермана уагфцжм ван Ромпея. Оба высказались за необходимость оказать давление на Россию, а причиной назвали "провокационные действия Москвы".

В свою очередь, президент России Владимир Путин также рассказал в ходе телефонного разговора канцлеру Германии Ангеле Меркель об основных итогах вчерашней встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями ЕС, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, лидеры обеих стран подчеркнули важность продолжения международных усилий по деэскалации конфликта, в том числе по линии Контактной группы, которая должна возобновить свою работу в самое ближайшее время.

"Путин и Меркель высказались в пользу скорейшего прекращения кровопролития, выправления гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимости перехода на путь политического урегулирования. Путин сообщил о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей", - говорится в сообщении.

Оба лидера также отметили актуальность контактов по проблеме транзита газа в Европу через украинскую территорию.

Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) просит правительство в Москве дать разъяснения по поводу предполагаемого присутствия российских войск на Украине. Об этом глава германского правительства заявила в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил в среду, 27 августа, в Берлине официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), пишет Deutsche Welle.

"Меркель подчеркнула ответственность России за деэскалацию ситуации и обеспечение контроля на своей границе", - цитирует Зайберта агентство. Канцлер также считает необходимым активизировать деятельность контактной группы в составе представителей ОБСЕ, России и Украины в целях обеспечения надежной защиты границ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга