TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 28 августа: пункт раздачи гумпомощи вновь попал под обстрел

Опубликовано 27.08.14 23:14 Последние новости Украины на 28 августа: пункт раздачи гумпомощи вновь попал под обстрел

Новости Украины сегодня, 28.08.2014: в результате очередного обстрела Донецка погибли 3 человека. 89 силовиков добровольно сдались ополченцам. Акция протеста проходит у администрации Порошенко.

ЛНР, Луганск, последние новости, 28.08.2014: Пункт раздачи гумпомощи вновь попал под обстрел

Украинские военные в очередной раз обстреляли из минометов жилые дома в Луганске и под удар попал пункт распределения гуманитарной помощи. Осколки повредили машины с грузом для жителей города Стаханова и других малых городов на юго-западе ЛНР, пишут Дни.Ру.

Сообщается, что осколки попали в кабины машин, повредили стекла. Пострадавших и погибших уитвшсм нет. Но очень сильно пострадал фасад жилого дома и помещения магазинов на первом этаже. Местные жители сообщили, что в этом доме осталось жить пять семей. Остальные давно эвакуировались.

Донецк, последние новости, 28.08.2014: в результате очередного обстрела города погибли 3 человека

В Донецке в результате прямого попадания снаряда в легковой автомобиль «Жигули» погибли три человека, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу горсовета. Инцидент произошел на бульваре Шевченко. Кроме того, на этой улице оборваны контактные сети, повреждена опора и повалены деревья, не работает троллейбусный маршрут N8.

Кроме того во второй половине дня артобстрелу подвергся Калининский район. Снаряды попали в два пятиэтажных дома по улице Краснодонской, в детское дошкольное учреждение N16. В близлежащих домах взрывной волной выбито остекление, осколки снарядов находятся во дворах жилых кварталов рядом с супермаркетом «Обжора».

Тем временем корреспондент RT Пола Слиер стала свидетелем артобстрела Донецкого городского молодёжного центра. Она сообщила, что в здание одновременно попало несколько снарядов, что вызвало пожар и обрушение кровли. Молодёжный центр располагается в Калининском районе города. Ранее в нём проходили занятия нескольких десятков кружков и коллективов. Ежедневно его посещали до 900 детей и молодых людей.

По словам Полы Слиер, было выпущено шесть или семь ракет, две из которых взорвались рядом с автомобилями. «Кровь на земле рядом (с машиной), валяется один ботинок, в салоне тел нет», — написала она в Twitter. Вторая машина сгорела полностью, внутри находится тело погибшего.

Кроме того жители сообщают о залпах и взрывах в Киевском и Кировском районах. Повреждения в Киевском районе получили как жилые дома, так и коммерческие предприятия. Залпы минометов слышны в Петровском районе.

89 силовиков добровольно сдались ополченцам

По данным ополчения, в населенном пункте Петровское Донецкой области 24 военнослужащих 93-й бригады ВС Украины «добровольно прекратили сопротивление» и сложили оружие. Еще одна группа силовиков в составе 65 человек попала в плен в районе населенного пункта Ульяновское, расположенного южнее Амвросиевки, сообщает НТВ.

Между тем это не единственный военный успех защитников Донбасса за сегодняшний день. Артиллерия ополчения нанесла точечный удар по скоплению военной техники, отступающей от Старобешево. По донесению разведки, противник потерял три танка и четыре БТР.

Ополченцы уверенно теснят карателей. Им удалось установить контроль над Иловайском, бои на улицах которого шли несколько дней. Но украинские силовики продолжают обстреливать позиции бойцов самообороны и города из тяжелого вооружения.

Украина, последние новости, 28.08.2014: акция протеста проходит у администрации Порошенко

По словам очевидцев, в Киеве у администрации президента Украины Петра Порошенко в настоящий момент проходит акция протеста. Собравшиеся требуют у власти предоставить необходимую помощь правительственным войскам, попавшим в окружение ополченцев на востоке страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга