TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 27 августа: базу Януковича превратили в базу для солдат Нацгвардии

Опубликовано 27.08.14 10:54 Новости Украины на 27 августа: базу Януковича превратили в базу для солдат Нацгвардии

Тем временем монумент памяти ВОВ рухнул на украинском кургане Саур-Могила из-за боев, ополченцы взяли в плен роту украинских солдат, а премьер ДНР выдвинул ультиматум военным.

Дачу Виктора Януковича превратили в базу батальона Нацгвардии Украины «Азов»

Бывшую дачу экс-президента Украины Виктора Януковича на берегу Азовского моря превратили в базу батальона Нацгвардии «Азов», передает RT.

Кроме того, художник Ольга Черёмушкина разукрасила дачу в цветочный узор, известный под названием петриковской росписи. Покрасить забор в белый цвет ей помогли солдаты, а всего на роспись ограждения ушло три недели.

Петриковская роспись, или просто "петриковка", получила свое название от поселка Петриковка в Днепропетровской узшнхчш области. С XVIII века Петриковка известна своим характерным цветочным узором. В 2013 году ЮНЕСКО включило "петриковку" в Список нематериального наследия человечества — это единственный объект с Украины, включенный в этот список.

Самый длинный узор в жанре "петриковки" раньше находился в одноименном селе. Однако теперь оказалось, что забор бывшей дачи Януковича на 10 метров длиннее (133 метра), что позволит ему претендовать на включение в Книгу рекордов Украины.

Дача Януковича, в свою очередь, находится в поселке Урзуф Першотравневого района, на берегу Азовского моря.

"Создание нового художественного объекта из нынешней военной базы в первую очередь призвано поддержать армию, а также патриотические настроения жителей и гостей Мариуполя и его окрестностей. Эта инициатива принадлежит губернатору Донецкой области Сергею Таруте", — сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации.

Ополченцы ДНР взяли в плен роту украинских военных: последние новости на сегодня, 27 августа 2014 г.

Между тем армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во вторник взяла в плен 94 военнослужащих вооруженных сил Украины, передает ИТАР-ТАСС.

"В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателей", - сообщили в штабе армии ДНР.

Группировка украинских военных, ранее блокированная в районе Амвросиевки по данным ополченцев, во вторник попыталась вырваться из окружения в юго-западном направлении, однако была отброшена на прежние позиции, потеряв до 50 человек убитыми и ранеными.

В районе населенного пункта Воровское, юго-западнее Донецка, разведкой армии ДНР было вскрыто крупное скопление противника. Артиллерийскими ударами ополчения уничтожено 11 единиц бронированных машин. Потери в живой силе уточняются. В штабе отметили, что со стороны украинских ВС в течение суток подвергались обстрелам жилые кварталы Донецка, Луганска, Новосветловки и Хрящеватого.

Премьер ДНР Захарченко выдвинул ультиматум украинским военным

Руководство Донецкой народной республики предлагает окруженным на территории ДНР военнослужащим украинской армии прекратить сопротивление — те, кто сложит оружие, будут переданы украинскому Комитету солдатских матерей или близким родственникам, говорится в заявлении премьера и главнокомандующего вооруженными силами ДНР Александра Захарченко, которое цитирует РИА Новости.

Ранее Захарченко объявил о масштабном контрнаступлении сил ДНР. По данным ополчения, в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны "Айдар," "Донбасс", "Шахтерск", батальоны национальной гвардии "Азов" и "Днепр" и другие части.

Текст обращения размещен на сайте пресс-центра ДНР, в нем содержится призыв к командованию силовой операции на востоке Украины и украинским военнослужащим передать силам ополчения личное оружие, боевую технику и военное имущество.

"Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой", — говорится в документе.

В случае непринятия этих условий, отмечается в заявлении, армия ДНР продолжит боевые действия против окруженных подразделений украинских войск, а ответственность за жертвы понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.

Ополченцы вернули контроль на курганом Саур-Могила, но от боем там рухнул монумент памяти ВОВ

Ополчение ДНР вернуло контроль над стратегически важной, самой высокой точкой Донецкой области – курганом Саур-Могила, сообщили в штабе ополчения. Его высота достигает 277 метров, он находится примерно в 80 километрах к востоку от Донецка, передает РСН.

По данным ополчения, к ним попало несколько единиц бронетехники и оружия силовиков. Сейчас бои продолжаются в окрестностях кургана.

В результате монумент памяти Великой Отечественной войны на кургане Саур-Могила рухнул в результате артиллерийских обстрелов и боев между силовиками и ополченцами, рассказали бойцы ополчения, пишет "Взгляд".

Прибывшие на курган Саур-Могила бойцы ополчения рассказали, что обнаружили там полностью разрушенный 36-метровый обелиск.

До этого сообщалось, что сильно пострадала девятиметровая скульптура солдата с поднятым над головой автоматом. От фигуры осталась буквально одна нога, обломки монумента разбросаны по земле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга