TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 27.08.2014: Россия и США провели секретные переговоры по Украине

Опубликовано 27.08.14 08:55 Новости Украины 27.08.2014: Россия и США провели секретные переговоры по Украине

Последние новости Украины 27 августа 2014: в НАТО заявили, что не будут вступать в военные действия для защиты Украины, однако альянс развернёт базы у границы с Россией, а ДНР настаивает на независимости.

Украина, последние новости 27 августа 2014: ситуацию на юго-востоке Украины Россия и США тайно обсудили ещё в июне

В конце июня российская и американская стороны провели в Финляндии переговоры по урегулированию украинского кризиса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в финском МИД. Тем самым ведомство подтвердило появившуюся ранее информацию журнала The Atlantic.

При этом министерство участвовало лишь в организации встречи и не присутствовало на переговорах.

Согласно данным узшэсру американского издания, во встрече принимали участие эксперты и бывшие высокопоставленные чиновники. При этом в ходе переговоров "был разработан план по возможной организации дипломатической дискуссии на высоком уровне с целью разрешить кризис на Украине".

Между тем, в МИД России данную информацию опровергли.

Война на Украине, последние новости 27.08.2014: НАТО не будет вступать в военные действия для защиты страны

По словам директора информбюро НАТО в России Роберта Пшеля, Североатлантический альянс намерен оказывать Украине политическую поддержку, однако не собирается вступать в военные действия для защиты страны.

"Мы (НАТО) будем помогать Украине, помощь будет долгосрочной. Но мы все-таки военно-политическая организация. Это означает, что мы будем давать политическую поддержку, а на практике будем помогать разным реформам, включая систему обороны. Но НАТО не имеет таких планов, чтобы вступать в какие-то военные действия", — заявил Пшель. Его слова приводит РИА "Новости".

Он отметил, что Украина не является членом НАТО. Соответствующий внеблоковый статус государства закреплен в законодательстве страны. Представитель альянса добавил, что существует "разница, открыто говоря, между членами НАТО и странами, которые не являются членами НАТО".

НАТО развернёт новые базы в Восточной Европе из-за кризиса на Украине: свежие новости 27.08.2014

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс собирается развернуть новые базы в Восточной Европе, что, по его словам, будет ответом на украинский кризис.

"Мы примем то, что называется планом действий, целью которого будет возможность действовать быстро в новых условиях безопасности в Европе. У нас уже есть то, что называется силами первоочередного задействования НАТО (силами быстрого реагирования НАТО), которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, если это потребуется", — цитирует Расмуссена "Империя".

Глава альянса подчеркнул, что для обеспечения возможности быстро организовать подкрепление, потребуются "специальные сооружения  в принимающих странах".

"Таким образом, это будет включать в себя заблаговременную подготовку материалов, оборудования, инфраструктуры, баз, штаб-квартир. В результате в будущем вы увидите  более "видимое" присутствие НАТО на востоке", —  добавил он.
 
Напомним, что ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на данный момент речи о долгосрочном размещении боевых подразделений НАТО в странах Балтии не идет.
 
ДНР, новости последнего часа 27 августа 2014: власти республики не согласны на федерализацию
 
Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики уже не согласны на федерализацию и настаивают на независимости. Соответствующее заявил сделал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
 
"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины... Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", – приводит слова Захарченко официальный сайт dnrespublika.info.
 
Премьер подчеркнул, что на прочих условиях руководство республики не согласно ни на перемирие, ни на переговоры с Киевом.
 
"Сейчас согласие на переговоры – даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим", – добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга