TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 27 августа: Нацгвардия Украины обстреляла очередь в пункт выдачи гумпомощи

Опубликовано 26.08.14 23:30 Новости Украины на 27 августа: Нацгвардия Украины обстреляла очередь в пункт выдачи гумпомощи

Последние новости Украины сегодня, 27 августа: в Миске проходит двусторонняя встреча Путина и Порошенко. Силовики ведут обстрел района Киевский Донецка. Тем временем ополчению удалось отбить районный центр Старобешево на юго-востоке Донецка и взять в окружение силовиков.

В Миске проходит двусторонняя встреча Путина и Порошенко

Президент России Владимир Путин проводит двустороннюю встречу со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Минске.

«Сейчас идет двусторонняя встреча», – сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее Песков сообщал, что на встрече могут быть затронуты вопросы внутриукраинского кризиса, проблемы беженцев, вопросы доставки гуманитарной помощи и в целом сложившаяся на Юго-Востоке Украины гуманитарная катастрофа.

Ранее, в ходе переговоров Кремль уиюиххн намерен обсудить двустороннее сотрудничество Москвы и Киева в связи с подписанием последним договора об ассоциации с ЕС.

Луганск, последние новости, 27.08.2014: Нацгвардия обстреляла очередь в пункт выдачи гумпомощи

Как сообщает LifeNews, жители Луганска получают гуманитарную помощь под обстрелом. Сегодня в районе 11 часов утра был нанесен удар по школе № 60, в которой в данный момент разместился пункт выдачи гуманитарной помощи. В тот момент в очереди находилось около 500 человек.

«Атаковали, судя по всему, из системы «Град», и в качестве поражающих элементов были магниевые части, которые нагреваются до тысячи градусов и падают с высоты 20 метров», – рассказал корреспондент LifeNews Александр Лансков.

Между тем люди в результате обстрела не пострадали, однако загорелось несколько квартир в близлежащих многоквартирных домах. Часть из них жителям удалось потушить собственными силами, однако некоторые из них выгорели дотла.

Украина, последние новости, 27.08.2014: силовики ведут обстрел района Киевский Донецка

Звуки сильного минометного обстрела слышны в центре Донецка. По предварительным данным, мины взрываются в Киевском районе Донецка, обстрел которого с перерывами продолжается во вторник весь день, сообщают Дни.Ру.

Пострадали частные дома в Пятом микрорайоне, заправка, квартиры многоэтажного дома по лице Артема, 195. Как уже сообщалось, серьезные ранения получила пожилая пара.

По мнению ополченцев ДНР, обстрелы ведут мобильные диверсионные группы силовиков. В воскресенье вечером такая группа похитила из Макеевки двоих "военных корреспондентов" Минобороны ДНР.

Тем временем стало известно, что ранее захваченных крымских журналистов отпустили домой.

Коллеги фотокорреспондента Андря Стенина из редакции МИА "Россия сегодня" и друзья провели пикет в Москве у посольства Украины с требованием раскрыть информацию о местонахождении журналиста. А судьба сотрудников "Крымского телеграфа" стала известна к вечеру, сообщают «Вести.Ру».

"Мистика это, Женин телефон, мама только что сообщила, что они куда-то едут", — говорит главный редактор "Крымского телеграфа" Мария Волконская.

Около двух часов назад они все таки вышли на связь. Женя Королева успела сообщить в редакцию, что они с Максимом на свободе и сейчас садятся в автобус, чтобы доехать до Запорожья и купить билеты на поезд.

Тем не менее после звонка, сделанного вечером с украинской автобусной стоянки, похищенные журналисты на связь больше не выходили. В редакции "Крымского телеграфа" очень надеются, что их коллеги вернутся домой.

ДНР, Донецк, последние новости, 27.08.2014: ополчению удалось отбить районный центр Старобешево на юго-востоке Донецка и взять в окружение силовиков

Ополченцы провозглашенной ДНР отбили ключевой районный центр на юго-востоке Донецка - населенный пункт Старобешево, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб армии ДНР.

«Захвачено четыре самоходных артиллерийских установки МСТА-С и склад с большим количеством боеприпасов. Уничтожено 12 боевых бронированных машин (БМП и БТР). Потери противника в живой силе составили 19 человек и более 40 раненых», - уточнили в штабе.

Ранее стало известно, что в результате штурма силами ополчения захвачена стратегическая высота на востоке от Донецка - курган Саур-Могила. Тем не менее в данный момент нет подтверждением этой информации из других источников.

Ультиматум премьера ДНР Александра Захарченко силовикам

Между тем премьер ДНР Александр Захарченко обратился к военнослужащим украинской армии, попавшим в окружение, с призывом прекратить сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни и свободы, пишет газета «Взгляд» со ссылкой напресс-центр ДНР.

«С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям. Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка», – говорится в обращении Захарченко 

 «В нем оказались штаб восьмого армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части», – говорится сообщении.

По словам премьера ДНР, «нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения».

«Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению –это гибель», – заявил он.

«Так было с оставшимися в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла», – подчеркнул Захарченко.

ДНР «во избежание напрасного кровопролития» предлагает «всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление» и «передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество». Ополченцы гарантируют «всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность».

«Раненным будет оказана необходимая медицинская помощь. Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой»,– обещал Захарченко.

«Принявшим решение прекратить участие в гражданской войне следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой народной республики», – заявил он.

«В случае непринятия данных условий силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур», – говорится в сообщении.

Напомним, что в воскресенье в окружение попали две группировки украинских силовиков общей численностью до 7 тыс. человек. К понедельнику отряды ДНР окружили третью крупную группировку. Во вторник командир батальона силовиков «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об окружении украинских войск в районе Иловайска.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга