TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине умер самый высокий человек в мире Леонид Стадник

Опубликовано 26.08.14 16:05 На Украине умер самый высокий человек в мире Леонид Стадник

На момент смерти мужчине было 44 года.

В Житомирской области на Украине в возрасте 44 лет скончался самый высокий человек в мире Леонид Стадник. Мужчина, рост которого составлял 2 метра 57 сантиметров, умер в результате кровоизлияния в мозг в День независимости Украины 24 августа.

Гигант работал ветеринаром в колхозе. Он не был женат. С 12 лет Леонид страдал от доброкачественной гормонопродуцирующей опухоли гипофиза головного мозга, что и стало причиной его огромного роста. Мужчина перенес несколько нейрохирургических операций. Кроме того, он являлся инвалидом первой группы уитэдрк из-за отмороженных ступней.

"Он болел в последнее время. 23 августа ему дома стало плохо, он сполз с кровати и не смог встать. Сестра побежала к соседям, те вызвали "скорую помощь". Приехали житомирские врачи, консультировались с врачом из Киева, который оперировал Леню. Они забрали его в больницу, а когда 24 числа я позвонила, чтобы узнать о его здоровье, сообщили, что он только что умер...", - цитирует "Житомир.info" корреспондента местного радио Людмилу Семенюк.

УНИАН отмечает, что Стадник носил одежду 70-го размера, а обувь - 62-го размера. Всё это шилось для него на заказ. Односельчане говорят о нём как о добром и отзывчивом человеке.

Добавим, что Леонид Стадник не являлся официальным рекордсменом, так как в 2008 году отказался от предложенных представителями Книги рекордов Гиннесса замеров. Формально самым высоким из ныне живущих людей на Земле считается турок Султан Кесен, но по факту Стадник был выше его на шесть сантиметров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга