TOP 10
Новости наших партнеров

Журналист Джеймс Фоули был казнен год назад - эксперт

Опубликовано 26.08.14 10:21 Журналист Джеймс Фоули был казнен год назад - эксперт

По данным специалиста, казнь американского журналиста Джеймса Фоули произошла в прошлом году. Однако данные утверждения опроверг начальник погибшего американца.

Эксперт: американского журналиста Фоули казнили ещё год назад

По словам официального представителя президента Сирии Башара Асада Бутайну Шабаан, американского журналиста Джеймса Фоули казнили год назад, хотя видеозапись убийства появилась в Сети лишь на прошлой неделе.

Шабаан отметила, что Организация Объединенных Наций располагала информацией о гибели фотокорреспондента ещё в прошлом году. При этом изначально Фоули был задержан военными из "Свободной сирийской армии", а уже затем боевиками "Исламского государства".

"Джеймс Фоули был арестован "Свободной сирийской армией уиясшзж и впоследствии был продан "Исламскому государству". Эти данные имеются у ООН, вы можете их проверить", — приводит слова Бутайны Шабаан РИА "Новости".

Она отметила,  что "Исламское государство" является "ответвлением "Свободной сирийской армии" и "ничем иным, кроме как закономерным следствием всего того, что происходит в Сирии с самых первых дней".

Когда казнили американского журналиста Фоули?

При этом оказавшийся в заложниках вместе с Фоули французский журналист Николя Энен, арестованный в Сирии в июне 2013 года, заявил, что провел с американцем семь месяцев, тогда как семья Фоули получала электронные письма с информацией о том, что мужчина жив, вплоть до декабря прошлого года.

Напомним, жуткие кадры казни Джеймса Фоули появились в Сети на прошлой неделе. В кадре боевик в маске говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии. Главным подозреваемым в гибели американца является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, известный среди боевиков под псевдонимом "Джихади Джон".

Казнь журналиста Джеймса Фоули без цензуры ВИДЕО

Между тем информацию о том, что Фоули был казнён год назад опроверг нчальник журналиста Фил Бальбони из GlobalPost. Об этом пишет "Газета.ru" со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Это абсолютная ложь, которая противоречит очень серьезным и неоспоримым доказательствам",  – заявил он, отметив наличие многочисленных свидетельств заложников, которые до недавних пор находились вместе с Фоули.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга