TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 26 августа: Порошенко распустил Верховную Раду Украины

Опубликовано 25.08.14 23:06 Новости Украины на 26 августа: Порошенко распустил Верховную Раду Украины

Новости Украины последнего часа сегодня, 26.08.2014: силовики Украины нанесли авиаудар по колонне ополченцев под Луганском. Тем временем наблюдатели ОБСЕ составили доклад о состоянии города после артобстрелов.

Украина, последние новости, 26.08.2014: Порошенко заявил о роспуске Верховной Рады

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной рады и призвал "демократические силы" выйти на выборы единой командой, сообщают РИА Новости со ссылкой на Facebook пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

"Президент досрочно прекратил полномочия Верховной рады: "потому что это единственно правильное и ответственное решение", — написал Цеголко.

Кроме того президент призвал "демократические силы" выйти на выборы единой проукраинской, проевропейской командой.

"Большинство именно этих депутатов принимали диктаторские законы, которые узтлкан унесли жизни Небесной сотни. За это надо отвечать… Пятая колонна состоит из десятков якобы нардепов. Только они представляют интересы явно не того народа, который их выбирал", — цитирует Цеголко главу государства.

ЛНР, последние новости, 26.08.2014: силовики задержали главу местного совета

Спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали председателя Нижне-Ольховского поселкового совета Елену Ивановскую за подстрекательство жителей региона к сепаратизму, пишет газета «Взгляд».

По данным контрразведки СБУ, которая и провела задержание, Ивановская якобы была руководителем отделения Луганской народной республики в Станице Луганской.

«Используя предоставленные ей государством полномочия, она (Ивановская) подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти и участию в сепаратистских движениях на Луганщине», - сказал Лысенко.

По его словам, задержанная передавала ополченцам сведения о дислокации и перемещении украинских подразделений.

Силовиками заблокирована трасса на Мариуполь

Тем временем украинские войска подбили два танка ополчения и заблокировали трассу на Мариуполь.

Так по словам Лычанко, силовики отразили атаку на направлении Новоазовск – Мариуполь. После этого «остатки колонны, которая утром пыталась выйти на трассу, ведущую в Мариуполь, были остановлены и атакованы сводной боевой группой сил АТО».

В итоге, как заявил спикер СНБО, украинские силовики подбили два танка и захватили несколько членов диверсионно-разведывательной группы.

После этого, по его словам, никаких боев в направлении Мариуполя не было.

«В самом Мариуполе достаточно сил и средств для того, чтобы сдержать любую атаку  и отбить непрошеных гостей», – сказал спикер информационного центра СНБО.

Луганск, последние новости, 26.08.2014: силовики нанесли авиаудар по колонне ополченцев под Луганском

Силовики будут продолжать наступление на Луганск с севера, сообщает РСН со ссылкой на спикера Информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко. 
По его словам, сейчас на окраине Донецка продолжаются бои, в городе много бронетехники, принадлежащей ополченцам. Залпы и взрывы слышатся по всему городу. 
Между тем, по данным пресс-службы горсовета, особенно интенсивные обстрелы отмечены в Кировском и Петровском районах Донецка. В микрорайоне Текстильщик в нескольких местах повреждены линии электропередачи, в результате все жилые дома и предприятия обесточены. 

Тем временем Андрей Лысенко сообщил, что самолеты ВВС Украины нанесли «точный удар» по колонне ополченцев в Краснодоне Луганской области.

По его словам, ополченцы «понесли большие потери». Число погибших и раненых он не уточнил.

Он также добавил, что основной задачей украинских подразделений является удержание занятых районов и освобождение стратегически важного Иловайска (крупный железнодорожный узел в 40 км к юго-востоку от Донецка).

ОБСЕ, последние новости, 26.08.2014: наблюдатели ОБСЕ составили доклад о состоянии города после артобстрелов

В специальном ситуационном отчете наблюдательной миссии, опубликованном 25 августа, сообщается, что "в городе не работает общественный транспорт, следы от артиллерийских залпов и сожженные автомобили наблюдаются на большинстве улиц, передает ИТАР-ТАСС. В центре Луганска во время боев пострадали православный храм и школа".

Наблюдатели также докладывают, что "в здании региональной администрации встретились с представителями (провозглашенной) Луганской народной республики - премьер-министром Геннадией Цыплаковым, спикером парламента Алексеем Карякиным и первым вице-премьером Василием Никитиным". "Обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в городе и положением гражданского населения", - отметили они.

Согласно данным миссии ОБСЕ, "власти Луганска намерены начать 1 сентября учебный год в школах, но выражают озабоченность по поводу безопасности детей и обещают открыть только школы, оснащенные убежищами". В докладе сотрудники наблюдательной миссии обещают "предпринять еще ряд визитов в город, чтобы оценить ущерб, нанесенный гражданскому населению продолжающимися боями".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга