TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 26 августа: по окраине Донецка выпустили баллистическую ракету "Точка-У"

Опубликовано 25.08.14 22:33 Последние новости Украины на 26 августа: по окраине Донецка выпустили баллистическую ракету "Точка-У"

Новости Украины сегодня, 26 августа: Президент Украины пожаловался в ЕС на возможность повторного гумконвоя из России. Меркель признала влияние украинского кризиса на экономику. Также стало известно о пропаже двух крымских репортеров.

Украина, последние новости, 26.08.2014: Президент Украины пожаловался в ЕС на возможность повторного гумконвоя из России

Президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем выразил обеспокоенность намерением России повторно направить на Украину конвой с гуманитарным грузом для мирных жителей востока страны, где правительство проводит силовую операцию, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Отмечается, что они обсудили ситуацию на Украине накануне встречи в Минске в формате Таможенный уактлху союз+Украина, к которой затем должны присоединиться и представители Еврокомиссии, передает BFM.ru.

«Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый «гуманитарный» конвой», — говорится в сообщении.

Кроме того Порошенко призвал Ван Ромпея принять меры, чтобы «остановить войну в центре Европы». Президент Украины и глава Европейского совета условились, что вопрос об урегулировании украинского кризиса может стать предметом отдельного обсуждения между главами государств и правительств стран Евросоюза 30 августа. Херман Ван Ромпей согласился лично встретиться с Порошенко в Брюсселе для обсуждения сложившейся ситуации.

Тем временем в Европейском совете отказались сообщить подробности этого телефонного разговора, пишет «Газета.Ru».

«Подтверждаю, что разговор состоялся, но не могу сообщить подробности», — рассказал представитель Европейского совета по связям со СМИ.

Донецк, последние новости, 26.08.2014: По окраине Донецка выпустили баллистическую ракету "Точка-У"

На окраину Донецка впервые упала баллистическая ракета «Точка-У»

Раньше подобные ракеты были замечены в Луганске, Снежном, Шахтерске и других городах. Ракетная атака была осуществлена еще накануне, в День независимости Украины, но известно о ней стало только в понедельник, сообщают РИА Новости. Высокоточные тактические комплексы типа "Точка" эксперты считают самым мощным ракетным оружием, которое есть у украинской армии. По их мнению, сам факт применения такого оружия против ополченцев является крайней мерой.

Отмечается, что кассетная часть ракеты взорвалась в воздухе над улицей Суворова в Кировском районе города. Тяжелые ранения получила женщина средних лет, мать троих детей. Она приехала в микрорайон с 15-летним сыном, чтобы проверить состояние их дома (район подвергается регулярным обстрелам). Дом был цел, однако в этот момент и произошла ракетная атака. Также ранения получил мужчина, который накрыл своих детей собственным телом. Дети не пострадали.

Задняя часть ракеты (двигатель) упала на пустыре в этом же районе, около улицы Пинтера.

Пропали два крымских репортера

Тем временем на юго-востоке Украины, в зоне АТО под Донецком пропали два журналиста крымского еженедельника "Крымский телеграф", пишет «РГ». Корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко сняли с автобуса боевики "Правого сектора".

По предварительным данным, журналисты возвращались на полуостров, выполнив редакционное задание.

«Евгении удалось сделать лишь один звонок по телефону, - рассказали ее коллеги. - Но судя по разговору, неизвестные люди рядом с ней контролировали каждое слово. Поэтому сообщить точно, на каком блокпосту произошло задержание, наша коллега не смогла. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу своей жизни, Женя ответила отрицательно. Но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как репортеров. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать сотовые телефоны, и какое-то время связи с ними не будет. Удалось только услышать слово Днепропетровск, но не понятно, следовал ли автобус по направлению в этот город, или из него. Никакой информации ребята не успели сообщить ни коллегам в Крыму, ни родственникам».

Коллеги Евгении Королевой и Максима Василенко намерены завтра утром провести в Симферополе, в парке имени Тренева акцию с требованием отпустить на свободу задержанных репортеров.

ЕС и Украина, последние новости, 26.08.2014: Меркель признала влияние украинского кризиса на экономику

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что украинский кризис влияет на экономику Германии.

По словам Меркель, во втором квартале экономика страны пострадала в процентном соотношении на 0,2%.

«В целом в ситуации вокруг Украины и России остается много неопределенного. Однако мы заинтересованы в том, чтобы в наших международных отношениях вновь была конструктивность», — заявила она на пресс-конференции с премьером Испании Мариано Рахоем.

Также канцлер выразила надежду, что общие годовые темпы роста немецкой экономики будут положительными. При этом правительство Германии прогнозирует, что экономика страны в этом году вырастет на 1,8%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга