TOP 10
Новости наших партнеров

Отступая из Мариуполя, Нацгвардия Украины создала пробки

Опубликовано 25.08.14 19:15 Отступая из Мариуполя, Нацгвардия Украины создала пробки

Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь не вступать в бой с ополчением.

Подразделения украинской нацгвардии в спешном порядке покидают город Мариуполь на юге Донецкой области, где 25 августа силовики готовились держать оборону против сил ополчения, передает LifeNews со ссылкой наместных жителей. Бойцы на грузовиках уезжают в сторону города Мангуш Запорожской области, сообщают

Отмечается, что по направлению Амвросиевка – Новоазовск подразделения карателей движутся в сторону Мариуполя. Бойцы снимаются с блокпостов, отдельные подразделения территориальных батальонов оставляют ранее занимаемые рубежи, стараясь уиясчтв не вступать в бой с ополчением.

«В сторону Запорожья из Мариуполя едут машины, увешанные украинской символикой, на выезде из города уже большая пробка из тех, кто бежит», – сказала жительница Мариуполя Алевтина. Тем не менее, местные жители не поддаются панике и ждут прихода ополченцев.

Напомним, что в воскресенье ополчение Луганской народной республики начало наступление на Северодонецк и Дебальцево, сообщает газета «Взгляд». Тем временем ополчение Донецкой народной республики сообщило о взятии под контроль семи населенных пунктов. Кроме того, блокированы три группировки силовиков.

В понедельник первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ополченцы собираются в ближайшее время взять под контроль Мариуполь. Жители города в свою очередь сообщили, что части Национальной гвардии Украины покидают Мариуполь в направлении Мангуша и Запорожской области. Вместе с тем в Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части Нацгвардии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга