TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 25 августа 2014: по мнению американского эксперта, война на Украине закончится через две недели (ВИДЕО)

Опубликовано 25.08.14 16:20 Последние новости Украины 25 августа 2014: по мнению американского эксперта, война на Украине закончится через две недели (ВИДЕО)

Украина, свежие новости на 25.08.2014: бойцы батальона "Азов" перестали подчиняться командованию, баллистическая ракета "Точка-У" впервые ударила по окраине Донецка, а ополченцы наступают на Мариуполь.

Когда закончится война на Украине: мнение американского эксперта

По мнению эксперта в сфере международной безопасности Харлана Уллмана, первым шагом к завершению украинского кризиса станет встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Специалист уверен, что после саммита НАТО, который состоится в Уэльсе 4-5 сентября, лидеры двух стран договорятся о закреплении достигнутых соглашений. При этом Украина сохранит свои границы и пообещает взамен не вступать в НАТО.

Напомним, что украинский и российский президенты встретятся уактлху в ближайшие дни в Белоруссии, чтобы обговорить возможность стабилизации ситуации в зоне боевых действий и остановить ухудшение гуманитарной ситуации на юго-востоке страны.

Уллман считает, что урегулирование кризиса на Украине – это дело нескольких недель.

"Я думаю, точнее, я надеюсь, что сейчас мы наблюдаем постепенное завершение кризиса. При этом все стороны конфликта смогут заявить о своей победе. Я полагаю, президент Путин, со своей стороны, понимает, что он уже достаточно далеко зашёл; то, что он пошёл на аннексию Крыма, обернётся крайне обширным и дорогим мероприятием. И этот шаг заставил НАТО и западные страны предпринять меры против российского президента, в том числе они ввели санкции, которые не очень ему выгодны", - цитирует эксперта RT.
 
Специалист заявил, что, возможно, это станет последним витком развития кризиса, после чего Россия сохранит контроль над Крымом, а Украина - над своими границами. В то же время, официальный Киев, по мнению эксперта, даст согласие не присоединяться к НАТО или ЕС в течение некоторого времени или до тех пор, пока подавляющее большинство жителей страны не согласится на это. В свою очередь, запад же начнёт снимать наложенные санкции.
 
"Я не удивлюсь, если всё это произойдёт в течение следующих 2-3 недель. Я предвижу удачное урегулирование конфликта. Напряжённость может остаться, так как на Украине проживает большое число русских, а память о присоединении Крыма ещё свежа. Однако я не думаю, что Путин и Порошенко хотят продолжения вооружённого конфликта. Теперь же, когда НАТО наконец показало немного силы, а также вследствие санкций, Россия поняла, что пришло время найти переговорный путь выхода из конфликта", - считает он.
 
При этом специалист не исключает возможности каких-либо военных действий со стороны России.
 
"Однако после саммита НАТО, в сентябре, мне кажется, появятся возможности для переговоров. Обе стороны – Россия и Украина – сядут за стол переговоров, которые продолжатся в течение осени и на которых стороны попытаются выработать некое временное соглашение. Оно позволит обеим странам сказать, что они победили – своего рода обоюдовыгодная ситуация", - считает Харлан Уллман.
 
Украина, свежие новости на юго-востоке на 25 августа 2014: батальон "Азов" отказался выполнять приказ
 
Командование украинского батальона "Азов" отказалось выполнить приказ вышестоящего руководства и выдвинуться в Новоивановку, чтобы не допустить продвижение сил самообороны к морю.
 
Свой отказ командиры карателей объяснили  тем, что уже имеют "четырех убитых и 35 раненых в битве за Иловайск", сообщает "Взгляд" со ссылкой на местные источники.
 
Кроме того, "Азов" снялся с позиций и отошел к Мариуполю для "отдыха и доукомплектования".
 
В ответ на вторую попытку штаба 8-го армейского корпуса связаться с командиром карателей "Азова" Белецким, тот в нецензурной форме отказался выполнять приказ.
 
Отмечается, что в результате инцидента ополчение получило оперативный рубеж для контрнаступления на Новоазовск и Мариуполь.
 
Война на юго-востоке Украины, последние новости 25.08.2014: ополченцы наступают на Мариуполь
 
Представители украинской Нацгвардии заявили о прорыве бронетехники со стороны российской границы, а также о наступлении ополченцев на Мариуполь.
 
"В 5:20 утра в районе населенных пунктов Щербак и Новоазовск смешанная колонна бронетехники в составе 10 танков, 2 БМП и двух "УРАЛов" нарушила государственную границу Украины. Пограничники вступили в бой и вызвали подкрепление", - цитирует BBC спикер инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.
 
"В районе Новоазовска на территорию Украины ворвалось огромное количество "Градов" и гаубиц... Идет наступление на Новоазовск и Мариуполь. У агрессора преимущество в артиллерии и бронетехнике. Идет бой! Защищать Мариуполь нечем", - написал в своём Facebook заместитель командира добровольческого батальона "Азов" по связям с общественностью Игорь Мосийчук.
 
В свою очередь, ИТАР-ТАСС со ссылкой на местных жителей сообщает о том, что Мариуполь спешно покидают части национальной гвардии Украины.
 
По некоторым данным, утром в понедельник грузовики, наполненные бойцами, стали покидать город в направлении Мангуша и Запорожской области. Эксперты связывают это с успехами ополченцев на южном участке фронта.
 
Последние новости Донецка 25 августа 2014: на окраине Донецка впервые упала "Точка-У"
 
На окраине Донецка впервые упала баллистическая ракета "Точка-У". Как сообщают РИА "Новости", кассетная часть ракеты взорвалась над улицей Суворова, расположенной в Кировском районе Донецка. В результате была тяжело ранена мать троих детей, приехавшая в город со своим 15-летним сыном. Был ли ранен подросток, неизвестно, однако отмечается, что пострадал мужчина, закрывший собой двоих детей.
 
Добавим, что специалисты называют высокоточные тактические комплексы типа "Точка-У" самым мощным ракетным оружием, имеющимся у украинской армии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга