TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 25 августа 2014: Мэр Киева Кличко пригрозил наказать организаторов "парада пленных" в Донецке (ВИДЕО)

Опубликовано 25.08.14 10:36 Украина, последние новости 25 августа 2014: Мэр Киева Кличко пригрозил наказать организаторов "парада пленных" в Донецке (ВИДЕО)

Последние новости Украины 25.08.2014: в карательном батальоне "Донбасс" решили готовить партизан, в Минобороны Украины заявили, что знают, кто "сливает" информацию ополченцам, а силовики наносят всё новые удары по Донецку.

Ситуация на Украине сегодня, 25 августа 2014: Кличко грозится наказать организаторов "парада пленных" в Донецке

Мэр украинской столицы Виталий Кличко сделал заявление, согласно которому организаторы "парада военнопленных", прошедшего в День независимости Украины 24 августа в Донецке, не останутся безнаказанными.

"Украина ответит на глумление над нашими солдатами уничтожением террористов. Нет слов, чтобы назвать то, что произошло сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой уиэсцзц амнистии", - написал политик в своём Facebook.

Напомним, что накануне по центру Донецка прошла колонна пленных украинских силовиков. После этого за ними проследовали поливальные машины. Аналогично поступали советские власти во время Великой Отечественной войны.

 Война на Украине 2014, последние новости на 25 августа: "Донбасс" начинает набирать партизан

Украинский карательный батальон "Донбасс", участвующий в вооружённых столкновениях на юго-востоке Украины, начинает набор в партизанское движение.

"С завтрашнего дня начнет работать наш колл-центр Объединенного общественного комитета партизанского движения (структура создается с колес, название рабочее). Думаю, в течение нескольких дней выйдем на общее собрание лидеров с разных областей. Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно", - написал в своём Facebook командир батальона Семен Семенченко.

Он отметил, что в тренировочном лагере, расположенном  в зоне карательной операции, формируется второй состав батальона.

"Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав. Плюс нас расширили одной танковой ротой", - добавил он.

Свежие новости Украины 25.08.2014: в украинском Минобороны заявили, что знают, кто сдаёт информацию противнику

По данным украинского издания УНН, в Министерстве обороны Украины знают людей, которые "сливают" информацию ополченцам, а также лиц, которые знали таковых до их задержания.

"Мы знаем некоторых людей, которые сегодня сдают информацию нашему противнику. Мы знаем лиц, предателей до их задержания. Их задерживают. Этих людей мы обнаруживаем в процессе", - рассказал министр обороны страны Валерий Гелетей.

Он подтвердил наличие случаев предательства и непланируемых решений ряда командиров.

"Иногда трудно обнаружить было ли это предательство, непрофессионализм или непринятие решения для выполнения задачи", - добавил он.

Донецк, последние новости 25 августа 2014: силовики не прекращают обстрел города, а ополченцы закрепляют свои позиции

Украинская армия не прекращает массированные обстрелы Донецка. Огонь ведётся из гаубиц и минометов. Ополченцы сообщают, что силовики вновь применили кассетные бомбы, запрещённые международной конвенцией.

Практически целая улица уничтожена в результате пожара, возникшего после попадания снаряда в Петровском районе. Разрушен частный сектор в Кировском районе, продолжаются бои в районе аэропорта.

Между тем ополченцы заявляют об укреплении своих позиций. В частности, в северо-восточной части Олёновки в Донецкой области, где в результате боев было уничтожено 8 танков и 19 боевых бронированных машин.

Столкновения продолжались также в Войковском, Благодатном, Кутейниково, Алексеевском, Успенке и районе Ульяновское. Силам самообороны удалось уничтожить здесь 18 единиц БМП и бронетранспортеров, а недалеко от населенного пункта Кутейниково уничтожено пять украинских систем залпового огня "Град". При этом 32 украинских солдата сдались в плен в районе Михайловки. Кроме того, удалось захватить 4 единицы бронетехники, 5 автомобилей с боеприпасами и зенитную установку ЗУ-23.

"Мы свои позиции закрепили. Мы противнику не дали этой возможности. Мы уже научены ранним перемирием, когда они объявляли, и за это время произошел тихий захват некоторых территорий, на которых они не должны были стоять. Знаем, что силы национальной гвардии и наемников сейчас покидают некоторые районы. Уходят. Возможно, уходят на другие фронты", - цитирует "Первый канал" премьер-министра ЛНР Игоря Плотницкого.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга