TOP 10
Новости наших партнеров

Семья казнённого журналиста Фоули опубликовала его последнее письмо

Опубликовано 25.08.14 09:28 Семья казнённого журналиста Фоули опубликовала его последнее письмо

Обнародован текст письма, которое американский репортёр написал, ещё будучи в плену. Между тем эксперты назвали видео казни американского журналиста постановкой.

Родственники казненного в Сирии журналиста из США Джеймса Фоули опубликовали текст письма, которое тот написал, будучи в плену.

Текст послания был обнародован на странице семьи репортёра а Facebook. В своём письме Фоули говорит о том, что вспоминает "об отличном времени, проведенном с семьей", чтобы не думать о ситуации, в которой он оказался. Также журналист написал, что "сны о семье и друзьях уносят меня от мыслей о плене и счастье наполняет сердце в такие моменты".

В письме Фоули вспоминает различные моменты своей узштжюу жизни. Например, как он играл в детстве со своими братьями и сестрами, ходил в магазин с отцом и катался на велосипеде со своей матерью. Также американец рассказал, что все находящиеся в плену у боевиков люди радуются, когда кого-нибудь из пленных отпускают домой, тоскуя при этом "по собственной свободе".

Он добавил, что вместе с ним в одном помещении содержались еще 17 человек. По его словам, пленники разговаривают между собой о спорте, фильмах и повседневной жизни. Кроме того, они устраивают турниры по шахматам.

Напомним, что на прошлой неделе в Сети появилась кровавая видеозапись казни в Ираке американского журналиста Джеймса Фоули. В кадре боевик в маске из радикальной группировки "Исламское государство" говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей юга Англии.

Накануне представители британской разведки заявили, что основным подозреваемым по этому делу является Абдель-Маджид Абдель. Год назад он жил в особняке стоимостью 1 млн фунтов стерлингов на западе Лондона, а среди боевиков группировки ИГИЛ он известен под именем Джихади Джон.

Тем временем, специалисты, проводившие криминалистический анализ кадров казни американского журналиста, заявили, что данное видео может быть постановочным. Эксперты отмечают, что настоящее убийство было совершено не перед видеокамерой, однако в конце видео действительно лежит тело убитого американца. Об этом сообщает RT со ссылкой на западные СМИ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга