TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 25 августа 2014: Россию не пригласили на саммит НАТО

Опубликовано 25.08.14 08:39 Новости России 25 августа 2014: Россию не пригласили на саммит НАТО

Последние новости России 25.08.2014: очередной саммит НАТО, запланированный на начало сентября в Южном Уэльсе, пройдет без участия российской стороны. Между тем, страны Прибалтики и Польши предложили НАТО заявить о готовности применить ЕвроПРО против России.

Новости России сегодня, 25 августа 2014: саммит НАТО в Уэльсе пройдет без участия России

Хотя все главные темы саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, будут в той или иной мере касаться России, представителей РФ на этот раз на мероприятие, в отличие от прошлых лет, не пригласили, пишет газета "Коммерсант".

Руководство НАТО назвало главные темы сентябрьского саммита альянса. Все они так или иначе имеют отношение к России. Однако, как стало известно, в отличие уитвэсб от прошлых лет, представителей российской стороны на саммит не позвали. Источники газеты в штаб-квартире альянса пояснили, что участие российской делегации в предстоящем саммите признано "нецелесообразным". Впрочем, как отмечают в российских дипломатических кругах, "в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали".

На данный момент уже известен список ключевых тем, которые будут обсуждаться на саммите. Во-первых, речь пойдет о "готовности альянса усилить коллективную оборону". Во-вторых, саммит должен "продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону". В-третьих, в Уэльсе планируется обсудить "отношения с Россией и укрепление связей с Украиной". Четвертый пункт повестки: "углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей". И, наконец, пятый: "Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года", пишет издание.

В коммюнике альянса подчеркивалось, что саммит НАТО соберется в критический момент истории, когда "глобальная безопасность становится все более нестабильной, как показали действия России на Украине".

Сообщается также, что события вокруг Украины радикально изменили повестку саммита.

СМИ: В НАТО предложили заявить о готовности применить ЕвроПРО против России

Страны Прибалтики и Польша предлагают альянсу зафиксировать в проекте итогового документа предстоящего в сентябре саммита в Уэльсе возможность использования ЕвроПРО против России, США поддерживают эту идею, но большинство участников не согласны с ними, сообщают СМИ.

По информации немецкого издания Spiegel, идею зафиксировать в документах формулировку по использованию ПРО поддерживают США, а исходит она от прибалтийских стран и Польши. Сообщается, что в преддверии саммита НАТО четыре страны альянса попросили включить соответствующие формулировки в проект итогового документа встречи. По мнению представителей этих стран, ситуация вокруг Украины может создать угрозу их безопасности, передает РИА Новости.

Немецкое издание указывает, что большинство участников альянса, в том числе и сама Германия, высказались против таких формулировок и планов, поскольку считают неправильным без необходимости провоцировать Москву. Кроме того, отмечает издание, НАТО заверяло Россию в том, что щит противоракетной обороны альянса не направлен в сторону России.

Предполагается, что дебаты продолжатся уже после саммита, который состоится 4–5 сентября в Уэльсе.

Санкции против России помешали братьям Ротенбергам купить "Бари"

Российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли стать владельцами итальянского "Бари" из-за наложенных на них санкций, заявил новый хозяин футбольного клуба бывший арбитр Джанлука Папареста. В мае он на аукционе выиграл право на покупку "Бари", выступающего в серии B, за 4,8 миллиона евро. Финансировал его заявку ирландский консорциум, сообщают Дни.ру.

"У меня были десятки контактов с инвесторами. Одними были индийцы, но они не подтвердили свои финансовые гарантии. Кроме них были российские бизнесмены братья Ротенберги, с которыми меня свел один из преданных болельщиков "Бари". Мы убедили их купить "Бари", но, к сожалению, из-за санкций инвестиции были заблокированы", – цитирует Папаресту La Repubblica.

Аркадий Ротенберг сейчас является президентом и председателем совета директоров хоккейного "Динамо", его брат Борис – президент футбольного "Динамо". Братья-бизнесмены являются фигурантами санкционного списка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга