TOP 10
Новости наших партнеров

Дело Вики Вылегжаниной: задержанный подозреваемый в убийстве девочки в Томске оказался непричастным

Опубликовано 23.08.14 15:22 Дело Вики Вылегжаниной: задержанный подозреваемый в убийстве девочки в Томске оказался непричастным

Тем временем следствие проверяет нескольких мужчин на причастность к убийству трехлетней девочки.

Задержанный накануне в Томске по подозрению в убийстве девочки оказался непричастным к преступлению, сообщает НИА-Томск со ссылкой на эфир программы «Вести Томск».

По словам неназванных источников, задержанный накануне в Томске по подозрению в убийстве девочки оказался непричастным к преступлению — об этом свидетельствуют данные экспертизы. Также сообщает, что позднее будут предоставлены подробности.

Тем временем следствие проверяет нескольких мужчин на зсфтрлст причастность к убийству трехлетней девочки, передает портал «Новости в Томске» со ссылкой на сайт СК РФ.

«Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела о похищении и убийстве девочки в Томске. В настоящее время следователи и криминалисты СК РФ во взаимодействии с экспертами и оперативными работниками МВД и ФСБ проверяют несколько мужчин, которые, возможно, могли быть причастны к преступлению. В этих целях проводится ряд следственных действий, генетических и других экспертиз, которые позволят установить конкретное лицо, подозреваемое в преступлении», — говорится в сообщении.

Также по сообщениям пресс-службы СКР, уголовное дело возбуждено по факту убийства похищенной малолетней девочки, изнасилования и совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера (п.п.«в»,«к» ч.2 ст.105, п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ), а также по халатности должностных лиц детского сада (ч.1 ст.293 УК РФ).

Также отмечается, что в интересах следствия более подробная информация пока не разглашается. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела о халатности сотрудников детсада, из которого была похищена и затем жестоко убита Вика Вылегжанина.

Между тем жители Томска продолжают оставаться в неведении относительно хода расследования. Они напуганы возможным повторением нападений педофила на детей. Многие не верят, что следователи задержали настоящего преступника.

Напомним, трехлетняя Вика Вылегжанина пропала вечером 14 августа с территории детского сада № 46. Предположительно ее увел неустановленный мужчина. Поиски девочки велись в круглосуточном режиме. Спустя несколько дней в ходе поисковых мероприятий в районе улицы 5-ой Армии в заброшенном погребе было обнаружено завернутое в одеяло тело ребенка. Позже следственный комитет подтвердил, что тело принадлежит Вике.

В ночь на 22 августа СК РФ сообщил, что подозреваемый в совершении преступления задержан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга