TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 22 августа 2014: в России ВДВ завершили формирование миротворческих сил

Опубликовано 22.08.14 15:33 Новости России 22 августа 2014: в России ВДВ  завершили формирование миротворческих сил

Новости России последнего часа, сегодня, 22.08.2014: Россия прекращает производство комплексов С-300. Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался принять швейцарского посла.

Последние новости России сегодня, 22.08.2014: ВДВ России завершили формирование миротворческих сил

По словам командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ генерал-майора Александра Вязникова, в Воздушно-десантных войсках РФ завершено формирование миротворческих сил. При этом общая численность десантников-миротворцев составляет более 5 тысяч человек.

"На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов – по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я судявзу и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск", – цитирует Вязникова ИТАР-ТАСС.

По словам Вязникова, данные организационные мероприятия "проведены в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях".

Кроме того, генерал указал на высокую укомплектованность миротворческих частей.

"Согласно указаниям начальника Генштаба, укомплектованность таких подразделений российской армии контрактниками должна быть не ниже 90%. В настоящее время укомплектованность миротворческих батальонов ВДВ военнослужащими по контракту составляет более 90%, а 31-я бригада укомплектована контрактниками на 100%", – сказал замкомандующего.

Последние новости России сегодня, 22 августа 2014: Россия прекращает производство ЗРК С-300

Один из высокопоставленных источников в российском оборонно-промышленном комплексе заявил, что в следующем году отечественные предприятия прекратят производство зенитных ракетных систем С-300. При этом речь идёт не только о поставках в интересах ВС России, но и об экспортных вариантах.

"Хочу подчеркнуть, что производство комплектующих для С-300 сохранится и в ближайшей перспективе даже будет расти. Это необходимо для поддержания боеготовности стоящих на вооружении комплексов, которые, по нашим оценкам, будут эффективным оружием ПВО еще более десяти лет", – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что С-300 – "изделие со стажем", на смену которому придёт целый ряд систем нового поколения.

"Для наших Вооруженных сил основной системой становится С-400. При этом эксплуатация систем семейства С-300 продолжается, а прекращение их производства не произойдет одномоментно", – уточнил он, добавив, что на данный момент маркетинговая политика российских производителей систем ПВО акцентируется на продвижении С-400.

"У нас уже не один год есть более эффективная система – я имею в виду С-400. Какой смысл производить то, что не соответствует сегодняшним требованиям заказчика?" – заявил собеседник, напомнив, что поставки С-400 в другие страны начнутся не раньше 2016 года.

Свежие новости России и мира 22 августа 2014: Нарышкин не принял посла Швейцарии

Как стало известно РИА "Новости", спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин не принял посла Швейцарии.Соответствующее заявление сделал руководитель Управления палаты по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Напомним, что ранее эта страна отменила визит российского спикера, приуроченный к 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

"Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин в силу известных обстоятельств не счёл возможным принять представителя Швейцарии", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга