TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейскому, убившему подростка в Фергюсоне, пожертвовали $189 тысяч

Опубликовано 22.08.14 09:28 Полицейскому, убившему подростка в Фергюсоне, пожертвовали $189 тысяч

Планируется, что собранные средства пойдут на оплату судебных тяжб.

Почти 189 тысяч долларов удалось собрать в рамках кампании по сбору пожертвований в пользу американского полицейского Даррена Уилсона, которого обвиняют в убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон. Соответствующие данные опубликованы на краудфандинговой платформе GoFundMe, где и ведется сбор средств.

Американскому полицейскому решили помочь более 5 тысяч человек. По словам организаторов сбора средств, целью акции является поддержка полицейского и членов его семьи "в это трудное уиясчтв для них время", а собранные деньги пойдут Даррену Уилсону для оплаты судебных тяжб.

Между тем кампания по сбору денег для семьи погибшего подростка, организованная на том же сайте адвокатами Браунов, принесла чуть более 146 тысяч долларов. Свои пожертвования сделали более 5,3 тысячи человек. Из пояснения следует, что собранные средства направят на то, чтобы "добиться справедливости".

Напомним, что американский город Фергюсон (штат Миссури), охвачен уличными беспорядками, которые начались после убийства полицейским Дарреном Уилсоном темнокожего подростка. Инцидент произошёл 9 августа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга