TOP 10
Новости наших партнеров

Обама выразил соболезнования близким казнённого журналиста и отправился играть в гольф

Опубликовано 22.08.14 08:44 Обама выразил соболезнования близким казнённого журналиста и отправился играть в гольф

Боевики "Исламского государства" отправили письмо родителям Джеймса Фоули за неделю до казни.

Президент США Барак Обама отправился играть в гольф сразу после своего телеобращения о казни американского журналиста Джеймса Фоули боевиком группировки «Исламское государство».

Проводящий отпуск на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс президент сделал краткое заявление в здании местной школы, после чего немедленно отправился в гольф-клуб.

За подобное отношение на американского лидера обрушился шквал негодования и критики.

«Он не только оскорбил семью Фоули, он уитвэсб дал понять аль-Багдади (лидер ИГ – прим.) и другим боевикам, что он не считает всё это серьёзным», - приводит слова отставного подполковника Ральфа Питерса РИА Новости.

Сообщается также, что за 11 отпускных дней на острове президент сыграл восемь партий в гольф.

Между тем, как сообщила официальный представитель Госдепартамента Мари Харф, власти США не собираются изменять своему принципу не вести переговоры с террористами. Позиция Вашингтона не поменяется даже после казни американского журналиста Global Post Джеймса Фоули боевиками «Исламского государства», заявила она.

По мнению Госдепа, выкупы заложников лишь финансируют и без того вооружённых боевиков.

«Мы твёрдо уверены, что плата выкупов даёт им финансовое орудие для их деятельности, и мы твёрдо уверены, что мы этого не сделаем», - заявила Харф.

В то же время Харф отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о том, что террористы «Исламского государства» требовали за погибшего американского журналиста выкуп в $132,5 млн.

Ранее, как сообщило издание Global Post, боевики группировки «Исламское государство» за неделю до казни американского журналиста Джеймса Фоули отправили электронное письмо его родителям.

«Сегодня наши мечи из ножен направятся на вас, правительство и граждане! И мы не остановимся до тех пор, пока мы не утолим жажду вашей крови», — говорится в письме.

Кроме того, исламисты утверждали, что правительство США отказалось спасти журналиста, выплатив за него выкуп, сообщает Газета.ru.

Напомним, в ночь на среду в интернете появилось видео под названием «Послание Америке», запечатлевшее, как боевики отрубили голову американскому журналисту Джеймсу Фоули, долгое время считавшемуся пропавшим без вести. Перед смертью Фоули, захваченный иракскими боевиками из группировки «Исламское государство», обвинил в своей смерти правительство США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга