TOP 10
Новости наших партнеров

Крупное ДТП в Египте: 38 погибших

Опубликовано 22.08.14 08:14 Крупное ДТП в Египте: 38 погибших

По предварительной информации, среди пострадавших есть россияне.

В результате столкновения двух автобусов на юге Синайского полуострова погибли 38 человек, свыше 40 ранены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о 33 погибших. Авария произошла вскоре после полуночи на трассе в 50 километрах к югу от курорта Шарм-эш-Шейх. В результате столкновения двух автобусов один из них перевернулся.

По предварительным данным, водитель одного из автобусов заснул за рулем,

О национальности пострадавших поступает противоречивая информация. По данным представителя уияуррд местного минздрава, среди более чем 40 пострадавших - граждане России, Саудовской Аравии и Йемена. Раненые доставлены в близлежащие больницы. Есть ли иностранцы среди погибших, не сообщается. Другие СМИ сообщают, что пострадавшими стали не россияне, а украинцы.

В обнародованных к настоящему моменту списках жертв числятся исключительно граждане Египта.

Между тем, как сообщил директор службы скорой помощи провинции Южный Синай Халед Абу Хашем, в числе пострадавших — четверо иностранных граждан: 20-летняя гражданка Украины, двое подданных Саудовской Аравии — мать с двухлетним ребенком — и йеменец. Они доставлены в международный госпиталь в Шарм эль-Шейхе. Их травмы нетяжелые, сообщают "Вести".

В свою очередь как сообщли "Интерфаксу" в российском посольстве в Каире, информации о том, что в ДТП пострадали россияне, пока не поступало.

"Мы находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане РФ, нет", — сообщила сотрудница посольства. 

В посольстве также подчеркнули, что автобусы были не туристические, а рейсовые, что снижает вероятность нахождения в них россиян.

В настоящее время спасатели извлекают тела погибших, медики не исключают, что число жертв вырастет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга