TOP 10
Новости наших партнеров

У геймеров появились световые мечи из "Звездных войн"

Опубликовано 21.08.14 11:03 У геймеров появились световые мечи из "Звездных войн"

Джедаем теперь можно стать с помощью специального контроллера и шлема.

Разработчики игровой платформы для видеоигр STEM продемонстрировали реалистичное подобие битвы на световых мечах из "Звездных войн" при помощи контроллеров движения и шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Таким мечом можно отбивать летящие в игрока предметы, и выполнять прочие действия, предусмотренные создателями виртуальной реальности, сообщает "Росбалт".

Представленная система с открытой программной базой была разработана в качестве новой игровой платформы уитвшсм для видеоигр. Игрок может использовать пять контроллеров движения, каждый из которых выполняет определенные функции.

Некоторое время назад, компания Sixense инициировала краудфандинговую компанию по сбору средств на проект под названием STEM. Всего за несколько недель, компании-разработчику удалось собрать сумму в 2.5 раза превышающую запрашиваемый минимум. Причиной такого интереса пользователей стало то, что инженеры Sixense пообещали создать полноценный виртуальный шлем с возможностью взаимодействовать с тамошней реальностью, а не только смотреть на нее, причем взаимодействовать своим же телом, уточняет Novate.

Помимо этого компания Sixense написала виртуальную среду для своего детища – несколько игр. Пока в полноценном варианте функционирует только две – это «световые мечи джедаев» и «виртуальная комната». Первое приложение позволяет помахать световым мечем о даже поотбивать выстрелы бластера. При этом все движения мечем в игре, зависят от движения рук с контроллерами. Во втором приложении игрок находиться в комнате квартиры с разными предметами. Ему позволено полностью разгромить комнату, поиграть в кубики, а также подвигать разные объекты.

Хотя представленные Sixense игры очень скромны, они открывают впервые за долгое время фактически новое поле для развития гейм индустрии, которое позволит вывести игры на новый не виданный ранее уровень. Единственным недостатком STEM пока остается его цена. Купить всю аппаратуру можно по отдельности и самостоятельно, однако это вылетит в сумму от 600 до 1 000 долларов США. Сами игры, созданные для этого набора – бесплатные, а виртуальная среда для их создания имеет открытый код.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга