TOP 10
Новости наших партнеров

Новый владелец «Лос-Анджелес Клипперс» Балмер покинул совет директоров Microsoft

Опубликовано 21.08.14 10:21 Новый владелец «Лос-Анджелес Клипперс» Балмер покинул совет директоров Microsoft

Бывший глава американской компании Microsoft Стив Балмер вышел из состава совета директоров, окончательно покинув корпорацию.

Бывший исполнительный директор Microsoft Стив Балмер официально уведомил совет директоров Microsoft о том, что он решил сосредоточить все свое внимание на работе в качестве владельца баскетбольной команды «Лос-Анджелес Клипперс», передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

«Осенью стартует новый сезон НБА. Эта работа потребует от меня большого количества времени», — сообщил Балмер в письме председателю совета директоров Microsoft Сатье Наделле.

Решение Балмера не стало неожиданностью, после того узюмгшр как год назад он объявил о планах ухода из Microsoft. При этом он остался самым крупным индивидуальным владельцем акций компании с 4%, стоимость которых оценивается в $15 млрд.

В письме Наделле Балмер отметил этот факт и выразил надежду, что будет получать большой доход от своих акций и в будущем.

Балмер подчеркнул, что готов и в дальнейшем обсуждать пути развития компании и останется предан Microsoft, как и на протяжении всех проведенных в ней 34-х лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Инвесторы, отмечают СМИ, сочли уход Балмера позитивным шагом в развитии IT-гиганта, отметив, что теперь действительно можно говорить о том, что "эра Балмера и его влияние окончательно закончены".

12 августа Стив Балмер стал владельцем клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс". Сделка была закрыта после вступления в силу решения суда Калифорнии, который подтвердил право жены бывшего владельца - Дональда Стерлинга Рошель - на продажу "Клипперс". По данным СМИ, сумма, выплаченная за клуб, составила около $2 млрд. Состояние Балмера оценивают в $19,3 млрд.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга