TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 21 августа 2014: на юго-востоке Украины нашли третью воюющую сторону

Опубликовано 21.08.14 00:28 Новости Украины 21 августа 2014: на юго-востоке Украины нашли третью воюющую сторону

Ситуация на Украине сегодня 21.08.2014: между тем, украинские СМИ пишут о сыновьях президента Порошенко и министра МВД Авакова, якобы воюющих в зоне АТО.

Украина, новости последнего часа 21 августа 2014: в Донбассе нашли третью воюющую сторону

В боевых действиях на юго-востоке Украины принимает участие третья сторона - диверсанты, которые воюют и против украинских силовиков, и против ополченцев. Такое сенсационное заявление в интервью «Украинской правде» сделал генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан.

Как заявил офицер, именно диверсанты производят разброс снарядов в жилых массивах, подставляя каждую из сторон.

«Есть какая-то третья уиясчтв сторона — мы (официальный Киев) сейчас ее так называем — которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону», — цитирует издание генерала в отставке.

По словам Рубана, и силовики, и сторонники народных республик Донбасса сейчас пытаются выяснить, что это за люди. «Мы называем это третьей стороной. Безлер (Игорь Безлер, один из командиров ополчения — прим.) называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут», — добавил Рубан.

Он также рассказал, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники.

«И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?», — задался вопросом генерал запаса.

Дмитрий Рубан является организатором Центра общения родственников попавших в плен. Он также ведет переговоры по освобождению заложников. За три месяца своей работы ему удалось освободить из плена более 300 человек.

Луганск, последние новости 21 августа 2014: ополченцы сбили над Луганской областью Су-25

Ополченцы сбили украинский штурмовик Су-25 над Луганской областью в среду, заявил в эфире телеканала "112 Украина" спикер СНБО Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что ополченцы над Луганской областью сбили военный самолет.

"Сегодня, действительно, во время выполнения боевого задания был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо", — сказал Лысенко.

Новости последнего часа на юго-востоке Украины, 21.08.2014: украинские СМИ пишут о сыновьях президента и министра МВД, воюющих в зоне АТО

Украинский "5 канал", который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, выдал информацию о том, что в боевых действиях на Донбассе принимает участие сын Порошенко Алексей. Об этом сообщил один из участников переговорного центра силовиков – Юрий Тандит.

По словам Тандита, он побывал на одной из боевых позиций украинских силовиков и там встретил сына президента, который протянул ему нож, когда собравшиеся в палатке начали резать арбуз.

"Мне его лицо показалось знакомым, но я не стал выяснять, а спросил потом у боевого товарища. Тот удивился и сказал, что это Алексей Порошенко", – заявил Тандит. Удивительно, заметил он, что президент не упоминает об участии своего сына в силовой операции. Когда привезли освобожденных бойцов, Алексей прослезился от увиденного и это зацепило за живое, рассказал представитель АТО.

На фото: сын Порошенко - Алексей

Эта удивительная история вызвала возмущение у тех военнослужащих, кто реально находился на фронте. Особенно резко на эту новость отреагировал другой гость студии, командир комендантского взвода 11-го батальона "Киевская Русь" Василий Щербаков.

"Меня тоже очень тронула история про сына президента и про то, что у нас будет парад, но вчера мой батальон уничтожили "Градами". Какие парады! Дайте технику или пошлите на парад школьные автобусы, на которых мы воюем. И нам не надо рассказывать сказки", – заявил он.

Ранее украинские СМИ писали, что на фронт пошел сын министра МВД Арсена Авакова. На фотографиях видно как он отдыхает якобы после боя с ополченцами. Человек предоставивший снимки, против пиар-акции на этот счет, заявив при этом что сын министра МВД пошел на фронт добровольно, сообщает TimeNews.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга