TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 20 августа 2014: IKEA прекращает продажу лосося и сыров в России из-за санкций

Опубликовано 20.08.14 14:48 Новости России 20 августа 2014: IKEA прекращает продажу лосося и сыров в России из-за санкций

Новости России последнего часа, 20.08.2014: в Минфине РФ заявили, что секторальные санкции начинают ощущаться на экономике нашей страны.

Новости России 20 августа 2014 года: ИКЕЯ прекратит продажу в России ряда своих товаров

Шведская компания IKEA прекращает продажу лосося и сыров в своих магазинах на территории России из-за "продовольственных санкций", однако знаменитые шведские фрикадельки и сосиски не исчезнут с прилавков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя IKEA в России Марию Тихонову.

Отмечается, что сейчас в уголке шведских продуктов в российских магазинах IKEA можно купить норвежского мороженого лосося и лосося горячего копчения. Также там продаются уинчмша несколько видов шведских полутвердых сыров и сыров с плесенью. Компания прекратит реализацию этих товаров, когда их запасы на складе закончатся или срок годности продуктов истечёт.

"Замещения не будет, потому что сыр именно шведский. Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт", - добавила Тихонова.

При этом она отметила, что подавляющее большинство других продуктов, в том числе так называемые шведские фрикадельки и сосиски, изготавливаются в России из отечественного или бразильского сырья, поэтому не исчезнут с прилавков и из меню ресторанов.

Новости России сегодня, 20.08.2014: по мнению Минфина, экономика России начинает ощущать секторальные санкции

Тем временем замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что российская экономика начинает ощущать секторальные санкции, введенные рядом западных стран в отношении доступа к долгосрочному заемному капиталу для российских банков и компаний. При этом данные меры будут сказываться и в дальнейшем.

Сторчак называет "первым звонком" ограничения, введённые ранее Visa и MasterCard. Далее, по его словам, появились вопросы, связанные с опасением российских экспортеров по поводу сохранности валютной выручки.

"Дальше у нас естественным образом возникают вопросы сохранности денежных переводов, связанные с обслуживанием тех кредитов, которые мы предоставили иностранным заемщикам", ‒ сказал замминистра, пояснив, что все платежи проходят по международным каналам межбанковского сотрудничества, поэтому наличие санкционных списков вызывает обеспокоенность у финансовых институтов, плотно работающих с Россией.

При этом Сторчак подчеркнул, что на данный момент проблем с сохранностью средств нет, однако некоторые западные партнеры всё же обратились к РФ за разъяснением по поводу возможности использования старых каналов для возврата денежных средств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга