TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ: брифинги Госдепа США превратились в «народный фольклор»

Опубликовано 20.08.14 14:22 МИД РФ: брифинги Госдепа США превратились в «народный фольклор»

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что отсутствие реальных фактов и неопровержимых аргументов у США превращают брифинги Госдепа в «народный фольклор».

МИД России назвал выступления Псаки народным фольклором

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-24" заявила, что отсутствие реальных фактов у американской стороны превращает брифинги Госдепа США в народный фольклор. Слова Захаровой приводит ИТАР-ТАСС.

«Всё, что говорят представители Госдепа, абсолютно всё, не подкреплено фактами, - цитирует Захарову агентство. - Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности, по России и ситуации вокруг Украины абсолютно голословно. На любой уточняющий узшякфа вопрос не следует никакого ответа».

По словам сотрудницы российского дипломатического ведомства, на протяжении полугода «ни один из фактов, ни один из посылов не был подтвержден никакой фактурой, материальной частью». «Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия "ежедневный брифинг госдепа". Это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой», — считает она.

«Мы начали собирать фактуру, мы начали делать подборки публикаций, подборки репортажей в СМИ <…> которые мы на регулярной основе направляем в Госдеп. Либо по линии посольств, либо непосредственно привозим на переговоры, - сказала Захарова. - И в ходе переговоров Лаврова и Керри наш министр передает и говорит: пожалуйста, материальные свидетельства. Это люди, которые были на месте, которые делали репортажи. Пожалуйста, возможно, вы не знаете. Возможно, у вас есть предубеждения в отношении российских СМИ. В ответ мы не получаем ничего».

Аналогичная картина, заметила дипломат, наблюдается и в ходе прямых переговоров. Представители США, по ее словам, часто приводят некие тезисы и выдвигают обвинения в адрес России, но предъявить хоть какие-то доказательные материалы не могут. «Основной аргумент — все детали есть в соцсетях. Часто ссылаются на материалы СМИ», — напомнила Захарова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга