TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: депутаты хотят внести 500 украинских артистов в черный список

Опубликовано 20.08.14 13:46 СМИ: депутаты хотят внести 500 украинских артистов в черный список

Соответствующие меры предлагается ввести в ответ на угрозы украинских властей по аналогичному поводу.

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили составить чёрный список из 500 украинских артистов в ответ на угрозы киевских властей запретить въезд в страну такому же количеству российских деятелей.

Как пишут "Известия", поводом для данного предложения стало поведение некоторых украинских исполнителей, открыто пропагандирующих лояльность к официальному Киеву.

В частности зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявили, что за последнее время к ним поступило большое количество жалоб от российских узтлюфш телезрителей, недовольных таким положением дел. В итоге парламентарии решили провести голосование на партийном ресурсе с предложением составить черный список украинских артистов, ротация клипов которых будет запрещена на российских телеканалах.

"Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize MC, Русланы и подобных, по сути, поддерживают карательную операцию киевской хунты в Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно, только запретив приглашать указанных артистов, или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию киевской хунты в Донбассе", - говорится в обращении депутатов.

При этом Сергей Обухов отметил, что, по его мнению, такие вопросы необходимо решатьне депутатами и чиновниками, а путем голосования россиян.

Инициативу поддержал член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. Он объяснил это необходимостью принятия ответных мер на угрозы украинской стороны.

"Если незаконное правительство Украины погружается сегодня в такое мракобесие, что запрещает российским исполнителям выступать на Украине, то мы должны принимать адекватные меры. Поэтому я считаю, что это правильная инициатива и мы должны на удар отвечать ударом", - заявил Соловьев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга