TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцария отказалась помочь Евросоюзу обойти российское эмбарго

Опубликовано 20.08.14 12:18 Швейцария отказалась помочь Евросоюзу обойти российское эмбарго

Соответствующий запрос отклонило Федеральное бюро по сельскому хозяйству страны.

Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии ответило отказом европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте продовольствия через свою территорию в обход российского эмбарго.

Как сообщает РИА "Новости" , ранее в СМИ появилась информация о том, что ряд европейских производителей и поставщиков обратились к властям Швейцарии, которая также ввела санкции в отношении России, однако не попала под ответные меры, предоставить свою территорию для поставок уитютфф продукции в РФ.

Тем не менее, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. По словам представителя бюро Юрга Йорди, власти Швейцарии требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, однако в случае транзита из ЕС это невозможно сделать из-за того, что продукция произведена за пределами страны.

Добавим, что в Европейском молочном совете подтвердили тенденцию по поиску транзитных стран для реализации продукции на территории России. Известно, что кроме Швейцарии рассматривается также Южная Америка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга