TOP 10
Новости наших партнеров

Полицейские застрелили еще одного темнокожего юношу в штате Миссури

Опубликовано 20.08.14 10:42 Полицейские застрелили еще одного темнокожего юношу в штате Миссури

Инцидент произошел в Сент-Луисе ‒ в нескольких километрах от Фергюсона, где убийство полицейским 18-летнего Майкла Брауна вызвало мощные протесты и беспорядки.

Как сообщил на пресс-конференции начальник местной полиции, 23-летний молодой человек, который подозревается в совершении ограбления, при задержании попытался напасть на стражей порядка с ножом и был застрелен, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание USA Today.

Когда двое полицейских, прибывших по вызову владельца магазина, откуда юноша вынес продукты, спросили, есть ли у него оружие, тот с криками бросился в их сторону.

Очевидец рассказал узшнхчш изданию, что полицейские приказали юноше остановиться, но он не послушался. Каждый из стражей порядка выстрелил в него около пяти раз.

Начальник полиции Сент-Луиса заявил, что это происшествие никак не связано с событиями в Фергюсоне.

Напомним, 10 августа полицейский застрелил в американском Фергюсоне 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Сообщается, что Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом он грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.

После этого на улицах города в течение нескольких дней происходили столкновения полиции и местных жителей, возмущенных убийством.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга