TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 20.08.2014: за сутки под Донецком погибли около 500 силовиков Украины - ДНР

Опубликовано 20.08.14 09:23 Новости Украины 20.08.2014: за сутки под Донецком погибли около 500 силовиков Украины - ДНР

Последние новости Украины сегодня, 20 августа 2014: в МВД Украины пообещали в ближайшее время захватить Луганск, бойцы разбитой бригады армии Украины призвали командование к ответу, а в Донецке начался голод.

Украина, новости последнего часа 20 августа 2014: украинская армия понесла крупные потери под Донецком

Армия Украины понесла крупные потери под Донецком. По словам спикера объединённого парламента Донецкой и Луганской народных республик Олега Царёва, более 1000 человек убитыми и раненными потеряли украинские силовики только в одном районе боевых действий за сутки. Об этом он написал в своём Facebook со ссылкой на данные радиоперехвата.

"Редкий случай, когда сводки, которые судявзу подали подразделения ополчения, оказались меньше чем цифры потерь украинских войск, которые мы получили путем радиоперехвата переговоров украинских военных. Только за сегодняшней день в результате тяжелых боев под Донецком погибло 483 украинских военных и более семисот раненых. Рано или поздно украинская власть ответит за погибших со всех сторон", - сообщил Царев.

Ранее стало известно о том, что кровопролитные бои идут также под Иловайском, где, по данным ополченцев, украинская армия потеряла до 42 единиц техники и до 80 человек убитыми и ранеными.

Луганск, последние новости на 20 августа 2014: армия Украины намерена взять город под контроль

Украинские силовики объявили о своих планах в ближайшее время взять под контроль Луганск, где сейчас идёт активная фаза карательной операции. Соответствующее заявление сделал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"Я думаю, что в ближайшее время мы все-таки будем говорить об освобождении Луганска", – сказал он. Его слова приводит РИА "Новости".

Шкиряк отметил, что в ходе спецоперации подконтрольные Киеву войска планируют уничтожить ополченцев, однако если те сдадут оружие, то их арестуют и возьмут в плен.

Ранее стало известно о начале уличных боёв в центре Луганска. Между тем обстановка в городе остаётся критической: люди живут в условиях непрекращающихся боёв без воды, электричества, а также мобильной и стационарной связи. В магазинах города можно купить только самые необходимые продукты.

Ситуация на юго-востоке Украины на данный момент, 20.08.2014: бойцы 30-й украинской бригады призвали командование к ответу

Бойцы разгромленной силами самообороны 30-й отдельной механизированной бригады украинской армии потребовали от своего командования ответа, зачем их посылали на верную смерть.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько человек уехало на фронт, а сколько вернулось, представитель командования сообщил, что из зоны вооружённого конфликта приехали 83 человека, тогда как отправлены туда были 4,7 тысячи.

По словам бойцов, командир их бросил на поле боя, поэтому из-под обстрела они выбирались, как могли.

"Товарищ полковник Нестеренко, есть такой. Он нас кинул, полностью. Мы из разведроты, вот здесь пацаны стоят. Это те, кто выжил... У нас был такой капитан Верпета. Я ему тоже привет очень большой передаю. Я его, если увижу, сам убью", ‒ цитирует РИА "Новости" украинского солдата. 

Кроме того, бойцы заявили, что сейчас им угрожают обвинением в дезертирстве. Отвечая на вопрос, почему их считают таковыми, солдаты заявили: "Сначала дали разрешение (отступать), а на следующий день мы стали дезертирами".

Тем не менее, по словам заместителя начальника штаба полковника Михальчука, "на данный момент не стоит вопрос" о наказании выживших военных.

Также на собрании присутствовали и родственники бойцов, многие из которых пытались хоть что-нибудь выяснить о судьбе своих родных, считающихся пропавшими без вести.

"Мне не нужен сын-герой в гробу, мне нужен мой герой дома, живой. Мне не нужен гроб. И будут потом кричать "Слава Украине!", "Герой Украины!"; не нужна мне такая Украина", ‒ сказала одна из присутствовавших женщин.

При этом люди обвинили в гибели бойцов 30-й бригады полковника Михальчука, на что тот заявил: "Моя вина лишь в том, что я к вам вышел".

Власти ДНР: ситуация в Донецке на 20 августа 2014 сложилась критическая

Власти ДНР объявили о начале голода в Донецке. Соответствующее заявление сделал вице-премьер самопровозглашённой республики Андрей Пургин.

"У нас нет медикаментов, и начинается голод — магазины стоят пустые... Два миллиона человек лишены питьевой и даже технической воды. То есть из крана не течет вообще ничего", - сказал он. Слова Пургина приводит Lenta.ru.

Также в городе наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением, а местные жители не могут покинуть город из-за отсутствия гуманитарных коридоров.

Что касается гуманитарного конвоя, отправленного жителям юго-востока Украины из России, то, предположительно, груз доставят представители Международного комитета Красного креста через пункт пропуска Донецк.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга