TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 19 августа 2014: СНБО Украины сообщает о 15 убитых беженцах, атакованных ополченцами (ВИДЕО)

Опубликовано 19.08.14 15:08 Новости Украины 19 августа 2014: СНБО Украины сообщает о 15 убитых беженцах, атакованных ополченцами (ВИДЕО)

Украина, последние новости 19.08.2014: бойцы украинской 30-й бригады обвинили руководство в том, что оно отправило их на верную гибель, армия Украины объявила о подготовке к зиме, а "Правый сектор" вновь собрался в Киев.

Ситуация на Украине 19 августа 2014, последние события, новости на 19 августа 2014: СНБО утверждает, что ополченцы расстреляли колонну с беженцами

По словам представителя СНБО Украины Андрея Лысенко, на месте ракетного удара, который, по данным украинских властей, нанесли по колонне автобусов и легковых автомобилей с беженцами накануне ополченцы, обнаружены тела 15 погибших.

Лысенко отмечает, что колонна с мирными жителями была атакована вблизи Луганска, недалеко от российско-украинской границы, где противоборствующие стороны в виде армии Украины и ополченцев в споре за территорию активно уактмяк обстреливают друг друга артиллерией. Официальный Киев обвиняет в произошедшем силы самообороны, тогда как те отрицают свою вину в произошедшей трагедии.

Украинские власти сообщили, что инцидент произошел накануне утром возле села Хрящеватое в Краснодонском районе Луганской области. При этом, по их данным, колонна была обстреляна из миномётов и "Града". При этом люди сгорели заживо в автомобилях, на которых двигались. Среди погибших есть женщины и дети. Их тела обезображены и сожжены до неузнаваемости.

В свою очередь, в руководстве ДНР отвергли выдвинутые СНБО обвинения, отметив, что именно украинская армия обстреливала дорогу с самолетов и с помощью "Градами", тогда как у ополчения нет возможности отправлять установки на эту территорию.

При этом глава информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик высказал предположение, что никакого обстрела колонны с беженцами и вовсе не было. Он считает, что такая пропаганда просто выгодна Киеву.

Война на Украине, последние новости на 19.08.2014: украинские солдаты обвинили руководство в том, что оно отправило их на верную смерть

Бойцы разбитой ополченцами 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины обратились к своему командованию и в частности к заместителю начальника штаба полковнику Михальчуку. Солдат интересует, почему их предали и забыли на поле боя.

По словам военных, выжившие были вынуждены самостоятельно выбираться из окружения без какой-либо помощи командиров. В течение двух суток солдаты стояли на высоте Саур-Могиле и просили подмогу, однако так и не получили ее.

Как отмечает Life News, когда 83 военнослужащих всё-таки выбрались из кольца, их спасению удивились: выяснилось, что их фамилии даже не включили в общий список. Предполагалось, что в этих ожесточённых боях никто из силовиков не выживет, а командование знало, что отправляет бойцов на верную смерть.

Военные рассказали и о том, что теперь руководство обвиняет их в дезертирстве. Однако полковник Михальчук опроверг эти слова. Кроме того, солдаты добавили, что шли воевать на 45 суток, однако в результате многие из них служат уже полгода.

Ситуация на юго-востоке Украины на данный момент: силовики готовятся к зиме

Командование армии Украины приняло решение направить в зону вооружённого конфликта на юго-востоке страны теплую одежду для солдат.

"Уже сейчас теплые вещи подготовлены и начали переправляться в части. Мы уже готовимся, не дожидаясь зимы. А если так случится, что нам надо будет вести боевые действия в холод или дождь, то мы будем готовы", – цитирует представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко РИА "Новости".

Напомним, что ранее ведомство обещало "полную победу" над ополченцами к зиме.

Свежие новости юго-востока Украины сегодня, 19 августа 2014: "Правый сектор" готов в любой момент приехать в Киев

Как сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, решение о сотрудничестве с украинским МВД не было связано со встречей представителей радикалов с главой ведомства Арсеном Аваковым. По его словам, бойцы "Правого сектора" в любой момент готовы приехать в Киев.

Скоропадский отметил, что текущая ситуация в стране заставляет бойцов "Правого сектора" "оставаться на фронте, а не ехать на Киев", но "дорога от Днепропетровска до Киева достаточно короткая", поэтому они готовы приехать в украинскую столицу в любой момент.

"Если нужно будет, мы всегда сможем приехать в Киев. Тем более что сейчас у нас достаточное количество оружия. Пусть министр помнит, что если мы им дали какую-то паузу, то это не значит, что милиция может продолжать то беззаконие, которым она занималась. Сейчас перемирие потому, что во время войны нужно побороть внешнего врага. Однако наши требования о люстрации – они никуда не деваются", – добавил он.

Напомним, что ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что "Правый сектор" и МВД Украины договорились о сотрудничестве, одним из аспектов которого станет обмен информацией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга