TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости: СМИ Малайзии выяснили, кто сбил "Боинг" над Украиной

Опубликовано 19.08.14 08:57 "Боинг 777", последние новости: СМИ Малайзии выяснили, кто сбил "Боинг" над Украиной

Между тем Виталий Чуркин заявил, что Киев должен предоставить записи диспетчеров, направлявших "Boeing 777".

Крушение малазийского "Боинга" на Украине, последние новости 19.08.2014

Малайское периодическое издание New Strait Time опубликовало материал, в котором содержалось утверждение о том, что "Боинг 777" в небе над Украиной сбили ракетой класса "воздух–воздух" при параллельном обстреле из пушки истребителя. В своей статье издание ссылается на данные репортера Associated Press Роберта Пэрри, который заявил: "Мои источники в американской разведке пришли к выводу, что повстанцы и Россия скорее всего не виноваты в катастрофе "Боинга" и, видимо, виноваты украинские правительственные войска". Данные узшяцкю высказывания также появились на сайте независимой исследовательской и медийной организации GlobalResearch.

Кто сбил "Боинг" над Украиной выяснили СМИ

Также Пэрри привел интервью одного из сотрудников ОБСЕ Майкла Боцюркива, который первый прибыл на место крушения "Боинга" под Донецком.

"Обломки еще дымились, когда наша небольшая группа наблюдателей из ОБСЕ добралась туда. Никаких других должностных лиц там не было в течение нескольких последующих дней", - сказал Майкл. Его цитирует Cont.ws. При этом на месте были обнаружены две крупные части фюзеляжа. На обломках невооружённым взглядом можно было увидеть повреждения, характерные для пулемётного обстрела.

"Боинг 777", последние новости 19 августа 2014: самолёт сбили ракетой "воздух-воздух" и обстреляли из автоматического оружия

Кроме того, Перри подкрепил свои слова оценкой отставного пилота Lufthansa Питера Гайсенко, который также настаивает на том, что для поражения "Боинга 777" в небе над Украиной помимо ракеты "воздух–воздух" применялась автоматическая авиационная пушка. По его словам, на это указывают характерные отверстия входа и выхода снарядов, сосредоточенных вокруг кабины самолета. На основании диаметра отверстий, специалист предположил, что по нему стреляли из 30 мм калибра, а ведь именно такой автоматической пушкой и оснащён украинский Су-25, который летел с набором высоты наперерез упавшему впоследствии "Боингу" 17 июля, что зафиксировали средства объективного контроля российских ВС.

Власти Малайзии не оставят безнаказанно виновных в авиакатастрофе под Донецком

Тем временем правительство Малайзии заявило, что будет добиваться непременного наказания виновных в крушении пассажирского самолёта над территорией Украины.

"Наши органы прокуратуры совместно с внешнеполитическим ведомством изучают все аспекты данной процедуры. Неважно, где этот суд состоится – в Малайзии, в Украине либо же это будет международный процесс… Мы не намерены сидеть молча", - сказал министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

Виталий Чуркин считает, что Киев должен предоставить записи переговоров своих диспетчеров

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил накануне, что Киев должен представить записи переговоров своих авиадиспетчеров, которые направили малайзийский Boeing в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Соответствующий вопрос, по его словам, РФ подняла в рамках совещания Совета Безопасности, посвященного ходу расследования авиакатастрофы.

Чуркин отметил, что заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, направившемуся в украинскую столицу, было дано напутствие узнать о том, как Киев контактирует с международными экспертами.

"Уговор такой, что он поинтересуется этой темой в том числе. Вносят ли украинцы свой вклад в это международное расследование? Первое, что приходит в голову - они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет", - приводит слова Чуркина ИТАР-ТАСС.

Дипломат заявил, что совещание в СБ, созванное по инициативе России, было полезным. Теперь же его члены ожидают промежуточного доклада относительно хода расследования авиакатастрофы.

Напомним, малазийский "Боинг 777" разбился на Украине 17 июля 2014 года Авиалайнер вылетел из Амстердама и направлялся в Куала-Лумпур. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга