TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 19.08.20145: газета La Stampa усомнилась в существовании Украины как государства

Опубликовано 19.08.14 01:05 Новости Украины 19.08.20145: газета La Stampa усомнилась в существовании Украины как государства

Последние новости Украины 19 августа 2014: Германия и Финляндия отказались предоставить Украине военную помощь.

Украина, новости 19 августа: итальянская газета поставила под вопрос существование Украины как государства

Украина, возможно, не является настоящей политической реалией, а представляет собой «пустоту, которую время от времени наполняют протоплазмой, у которой нет основания», пишет итальянская газета La Stampa.

Как считает издание, когда речь заходит об украинском конфликте, то кажется, что противоречия разворачиваются не между реально существующими странами,  передает Russia Today.

Газета отмечает, что с одной уитвэсб стороны этого конфликта находится Россия. Она упорно отрицает, что вмешивается в дела Украины. С другой стороны – «так сказать, «мертвая» страна, которую Европа продолжает называть – уже непонятно, справедливо или нет – Украиной».

Издание задается вопросом: а существует ли на самом деле Украина? При этом журналисты газеты обращают внимание на то, что Европа, Америка и Китай, упоминая Украину, никогда не ссылаются на «заслуживающие доверия украинские институты».

«Складывается ощущение, что все обращаются к России», – пишет газета. La Stampa считает, что для России Украина – не более чем часть ее территории вне границ. В то же время Европа вспоминает о ней лишь тогда, когда «постсоветский медведь вновь угрожающе поднимает свою лапу». Именно это сейчас и происходит, отмечает итальянская газета.

Она подчеркивает, что даже самые сильные европейские страны не хотят идти на конфронтацию с Россией, а вместо этого спешат позвонить «загадочному руководителю Кремля», чтобы договориться и найти компромиссное решение.

Последние новости Украины 19.08.2014: Германия и Финляндия отказались предоставить Украине военную помощь

В ответ на просьбу украинского министра иностранных дел Павла Климкина к ЕС и НАТО оказать Украине военную помощь представитель МИД ФРГ Мартин Шефер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявили, что у их стран подобных планов нет.

«У федерального правительства (Германии) нет никаких планов в кризисной ситуации <...> поставлять конкретную военную амуницию», – сказал Шефер.

По его словам, он не успел послушать интервью Климкина, но внимательно прочитал стенограмму, передает РИА Новости.

В свою очередь премьер-министр Финляндии Александр Стубб также заявил, что на просьбу Климкина эта страна откликнуться не может, так как НАТО может оказывать помощь только своим членам, а у Евросоюза и вовсе нет такой возможности.

Напомним, в воскресенье 18 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Deutschlandfunk заявил, что ЕС и НАТО должны предоставить Киеву военную помощь. Он отметил, что если помощь «будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать». При этом украинский министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия и будет найден мирный выход конфликта.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что предоставление Киеву военной помощи со стороны НАТО и Евросоюза противоречило бы всем достигнутым договоренностям. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга