TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 19 августа 2014: власти Украины озвучили условия перемирия с ополченцами

Опубликовано 19.08.14 00:23 Новости Украины 19 августа 2014: власти Украины озвучили условия перемирия с ополченцами

Последние новости Украины сегодня, 19.08.2014: президент Украины Порошенко придумал, как лишить сепаратистов помощи России. Между тем, украинской милиции разрешили стрелять в зоне АТО без предупреждения, а министр обороны ДНР «поблагодарил» армию Украины за технику и пленных.

Украина, новости последнего часа сегодня, 19 августа 2014: Киев озвучил условия перемирия на юго-востоке Украины

Перемирие в Донецкой и Луганской областях возможно только при установлении контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и освобождении заложников, заявил в понедельник 18 августа глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя результаты четырехсторонней встречи по ситуации юго-востоке Украины, прошедшей в Берлине.

«Для меня абсолютным приоритетом был эффективный контроль над границей, обеспечение того, чтобы уитюдвш наблюдатели ОБСЕ имели возможность осуществлять полностью мониторинг и верификацию, конечно, чтобы мы достигли реального прогресса по заложникам. Эти вопросы являются ключевыми на пути продвижения к двустороннему прекращению огня», — цитирует УНН Климкина.

По словам министра украинские власти определили «красные линии» в переговорах с Россией.

«Эти линии достаточно просты, и их можно сформулировать следующим образом: во-первых, Украина является и должна быть единым демократическим и европейским государством, и во-вторых, Украина должна идти европейским путем и Украина должна сама определять каким образом и в каких союзах обеспечивать свою безопасность», — заявил Климкин.

Глава МИД Украины также сообщил, что в субботу, 23 августа, Киев посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Климкин выразил надежду, что приезд Меркель станет проявлением поддержки Германией Украины.

Украина, последние новости АТО 19 августа 2014: Порошенко придумал, как лишить поддержки сепаратистов со стороны РФ

18 августа президент Украины Петр Порошенко в ходе обсуждения с представителями силовых ведомств тактики дальнейших действий на востоке страны заявил о необходимости новой тактики боевых действий украинских вооруженных сил против сепаратистов в Луганской и Донецкой областях, а также отметил, что боевые действия даются военным «дорогой ценой».

Как сообщается на сайте президента Украины, Порошенко заявил: нашла подтверждение информация о том, что на территорию Украины "попали 1,2 тысячи обученных боевиков и тяжелой военной техники со стороны восточного соседа". "Часть этой техники была уничтожена, по оставшейся - принимаются меры по ее уничтожению", - заявил Порошенко.

"Сегодня нам нужно сделать перегруппировку сил, которые обеспечат защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии", - сказал Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что тактика сейчас заключается в том, чтобы «рассечь территории, которые контролируются террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и не дать возможности для поставок оружия и боеприпасов».

Порошенко сообщил, что наступление украинских вооруженных сил, Национальной гвардии успешно продолжается, хотя дается это «дорогой ценой».

"Каждый день мы теряем украинских героев", - заявил глава государства, потребовав подготовить представление на награждение героев.

Отметим, что, по данным представителей ДНР, за время проведения на юго-востоке Украины спецоперации погибло не меньше восьми тысяч силовиков. Глава Комитета солдатских матерей Донбасса Ирина Попова заявила при этом, что украинская армия занижает данные о своих потерях, записывая погибших солдат в дезертиры, чтобы не выплачивать компенсации.

События на юго-востоке Украины, последние новости 19.08.2014: украинской милиции разрешили стрелять в зоне АТО без предупреждения

Заявления Порошенко об изменении тактики "антитеррористической операции" прозвучали на фоне принятия закона, позволяющего украинский милиции открывать огонь на поражение без предупредительных сигналов.

Как сообщает NEWSru.ua, 18 августа президент Украины подписал поправки в закон "О милиции". Данные поправки касаются условий применения силы, специальных средств и оружия в зоне АТО.

Данный закон, в частности, позволяет силовикам в зоне боевых действий в Луганской и Донецкой областях стрелять без предупреждения в людей, которые в соответствии с законом признаны террористами.

В документе отмечается, что наделение таким правом сотрудников правопорядка "позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения АТО и будет способствовать более эффективному выполнению ими задач по обезвреживанию террористов".

ДНР, новости последнего часа 19 августа 2014: министр обороны ДНР «поблагодарил» украинскую армию за технику и пленных

Из-за действий подчиненных Киеву силовиков не только мирные жители все чаще записываются в ополчение, но и сами украинские военные дезертируют или сдаются в плен, заявил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«Хочу «поблагодарить» украинскую армию, которая дошла до такого состояния. Они прекрасно видят обстановку, что они стреляют по мирным людям, и многие солдаты побросали технику, некоторые сдались в плен, некоторые дезертировали. (У ополченцев) техники (ранее принадлежавшей украинской армии) очень много. Мы готовы встречать врага», - цитирует Кононова РИА Новости.

По его словам, обстрелы силовиками мирных жителей, уничтожение водопроводов и электростанций привело к тому, что люди все чаще идут в ополчение.

Ранее Кононов опроверг информацию об окружении Донецка украинской армией. По его словам, «на данный момент Донецк не заблокирован, он заблокирован только со стороны Мариуполя и Песков». Действия ополчения Кононов назвал «активной фазой защиты».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга