TOP 10
Новости наших партнеров

В Минкомсвязи пояснили условия допуска к Wi-Fi по паспорту

Опубликовано 18.08.14 16:37 В Минкомсвязи пояснили условия допуска к Wi-Fi по паспорту

Правительство уточнило, как будет устанавливаться личность при доступе в Интернет.

Российское правительство утвердило постановление, по которому доступ к Wi-Fi в публичных местах можно будет получить с только идентифицировав личность, например, использованием номера мобильника, учетной записи на Едином портале государственных услуг или документа, удостоверяющего личность.

Напомним, что ранее правительство РФ, в рамках исполнения недавних поправок в закон об информации, вынесло распоряжение идентифицировать пользователей общедоступных Wi-Fi-сетей.

Согласно постановлению, оператор связи может идентифицировать пользователя, установив его абонентский номер уинчмша или фамилию, имя и отчество человека, подтверждаемые не только документом, удостоверяющим личность, но и учетной записью на ЕПГУ. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи России.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее оказание универсальных услуг связи по передаче данных, а также предоставлению доступа в Сеть с использованием пунктов коллективного доступа. При этом данные о пользователях общедоступных сетей Wi-Fi обяжут предоставлять только операторов связи, тогда как частные лица, установившие точки доступа Wi-Fi, освобождаются от этой обязанности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга