TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 18.08.2014: под Луганском обстреляли колонну беженцев, много жертв - СНБО Украины

Опубликовано 18.08.14 15:38 Новости Украины на 18.08.2014: под Луганском обстреляли колонну беженцев, много жертв - СНБО Украины

Последние новости Украины 18 августа 2014: Лавров указал на ложь Петра Порошенко о военной колонне из РФ. Также он отметил, что Киев не контролирует "Правый сектор".

Свежие новости Украины сегодня, 18.08.2014: в Луганске обстреляли колонну с беженцами

Колонна беженцев подверглась обстрелу на территории Луганской области. Сообщается о многочисленных жертвах, передаёт Русская служба BBC со ссылкой на представителя силовой операции украинских силовиков Леонида Матюхина.

Он отметил, что погибли почти все, кто находился в колонне. Многие из них сгорели заживо. Точное количество жертв уточняется.

Отметим, что ранее интернет-издание "Украинская правда", ссылаясь на руководителя пресс-центра оперативного командования "Север" украинской армии Анатолия Прошина, сообщило узчзхдх о том, что около 09:40 по местному времени была обстреляна колонна беженцев из Хрящеватого и Новосветловки.
 
"В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили", — заявил источник.
 
В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что беженцев обстреляли противники власти Украины. При этом были использованы установки "Град" и минометы. Он добавил также, что в числе погибших есть женщины и дети, а колонна оказалась под огнём в зоне активных боевых действий на спорном участке территории.
 
"Наши войска освободили город Хрящеватое, но боевики осуществляют контратаки", — добавил он.
 
Ситуация на Украине сегодня, 18 августа 2014: Лавров уличил Порошенко во лжи
 
По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, появившаяся информация о том, что армия Украины якобы разбомбила некую колонну российской военной техники, не соответствует действительности. Он заявил, что на самом деле это ополченцы уничтожили украинскую колонну.
 
"Когда откровенная дезинформация вбрасывается в медийное пространство, думаю, все люди взрослые могут отличить правду от вымысла. Как, например, когда было сообщено задним числом по итогам разговора президента Петра Порошенко с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, что украинские силовики разбомбили какую-то военную колонну, которая со стороны России выдвинулась на территорию Украины. Ничего этого не было", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС.
 
Он заявил, что "это украинская военная колонна, которая выдвинулась в Луганскую область по всем признакам с целью перерезать маршрут потенциальной доставке гуманитарной помощи, и эта колонна была разбита ополченцами. Вот это произошло".
 
Напомним, что в минувшую пятницу президент Украины Петр Порошенко отметил в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, что Украина "уничтожила значительную часть" военной техники из РФ, которая якобы пересекла границу.
 
Война на Украине, последние новости 18.08.2014: Лавров заявил, что Киев не контролирует "Правый сектор"
 
Сергей Лавров также заявил, что официальный Киев не контролируют батальоны украинских олигархов. Это, по его словам, подтверждает недавний демарш "Правого сектора" в адрес украинского МВД.
 
"Киевская власть не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в частности «Правый сектор», из которого в значительной степени составлена, по нашей оценке, национальная гвардия, и демарш «Правого сектора» в отношении министерства внутренних дел Украины сам за себя говорит", - заявил глава внешнеполитического ведомства. Его слова приводит РИА "Новости".
 
Лавров также заявил, что дипмиссия сейчас "работает с западными коллегами в Европе и США, которые могут повлиять на вооруженные отряды, которые не подчиняются властям в Киеве".
 
"Запад такое влияние имеет и готов воздействовать", - подчеркнул он.

При этом Лавров добавил, что Россия настаивает на том, чтобы официальная украинская власть "начала общенациональный диалог с участием всех регионов Украины, как договаривались в Женеве".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга