TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: европейские производители будут отправлять продукты в РФ через другие страны

Опубликовано 18.08.14 10:21 СМИ: европейские производители будут отправлять продукты в РФ через другие страны

Европа просит Швейцарию помочь с транзитом в Россию продуктов, которые подпали под санкции.

Европейские производители молочных и мясных продуктов, а также поставщики овощей попросили власти Швейцарии предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию, пишет газета "Известия" со ссылкой на директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анну Риццоли.

Она сообщила газете, что за последнюю неделю к швейцарским властям для изучения вопроса экспорта своей продукции в Россию обратились узштеэж различные европейские организации из пищевого и сельскохозяйственного сектора. В то же время, процесс регистрации компаний в швейцарской юрисдикции остается трудоемким и сложным, при этом государство не несет никакой ответственности за то, сможет в итоге производитель экспортировать свой товар на территорию России или нет. Вице-президент Европейского молочного совета Сиета ван Кеймпема подтвердила, что многие молочные производители начали поиск регионов для транзита своих товаров в Россию, таких как Швейцария и Южная Америка.

Названия и страны заинтересованных в реэкспорт компаний Риццоли «в целях безопасности» не раскрывает. Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board, EMB, объединяет различные национальные ассоциации производителей молочной продукции).

Конечно, понадобится какое-то время для поиска контактов и заключения контрактов. За это время, добавляет ван Кеймпема, цены на молочную продукцию в Европе, за счет ее избытка, заметно снизятся, что тоже подтолкнет европейцев искать возможности для экспорта молока в Россию. Если фермеры не найдут вариантов сбыта, они станут производить молока на порядок меньше, а это может повлечь уже дефицит продукта, указала собеседница.

По данным EMB, с февраля 2013 года по февраль 2014 года оптовые цены на молоко упали на 25-30%. Сегодня средняя оптовая цена за литр по Европе составляет от 38 (во Франции) до 50 (в Германии) евроцентов. Из-за низких цен на молоко и высоких цен на корма за последние десять лет в ЕС закрылось порядка 100 тысяч ферм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга