TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР отозвал лицензию у двух банков и РНКО «Расчетный Банковский Центр»

Опубликовано 18.08.14 10:16 ЦБР отозвал лицензию у двух банков и РНКО «Расчетный Банковский Центр»

Пермский Экопромбанк и владикавказский Арт-банк лишились лицензии из-за высокорискованной кредитной политики.

Центробанк в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у пермского Экопромбанка и владикавказского Арт-банка. Обе лицензии отозваны с 18 августа 2014 года, пишет "Интерфакс".

Согласно сообщению ЦБ, Экопромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественных активах. "ОАО АКБ "Экопромбанк" не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового узшнхчш положения", - говорится в сообщении ЦБР, которое цитирует издание.

В банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Экопромбанк является участником системы страхования вкладов. Экопромбанк создан 1 июля 1992 года рядом крупнейших предприятий Перми и Пермской области.

Владикавказский Арт-банк также лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики. Банк не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, отмечает регулятор.

Кроме того кредитная организация предоставляла существенно недостоверную отчетность. Арт-банк не выполнял требования надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, а руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у РНКО "Расчетный банковский центр" (РБЦ). Такое решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно сообщению ЦБ, РНКО РБЦ не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил 8 млрд рублей.

В соответствии с приказом Банка России, в РНКО РБЦ назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов РНКО РБЦ на 1 августа 2014 года занимала 849-е место в банковской системе Российской Федерации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга